В понедельник, 2 марта, стало известно, что украинские следователи продолжат работу в совместной следственной группе по расследованию катастрофы МН17. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, передает "Интерфакс-Украина".

Рябошапка отметил, что к концу недели планируется подписание продолжения соглашения о следственной группе.

"В конце этой недели планируется подписание продолжения соглашения о следственной группе, и мы также продлим это соглашение. Наши прокуроры в полной мере представлены в этой следственной группе, они профессиональные, могут сотрудничать и квалифицированно работать в этой следственной группе", — сказал он.

Напомним, Нидерланды отклонили предложение России передать ей уголовное преследование трех россиян, подозреваемых в причастности к катастрофе самолета Boeing рейса МН-17. Один из фигурантов дела о катастрофе MH17 присоединится к судебному процессу в Нидерландах. Пока не разглашается, кто именно будет на скамье обвиняемых, а также какая юридическая компания будет заниматься его защитой. 

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался запрещать экстрадицию Владимира Цемаха, который фигурирует в деле о катастрофе МН17 на Донбассе, в Нидерланды.

По теме:  Зеленский встретился с Меркель

По материалам: Подробности