В пятницу, 6 марта, стало известно, что накануне суда по делу о катастрофе MH17 на Донбассе сменят состав Совместной следственной группы. Об этом в интервью "Укринформу" заявил заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов.

По его словам, 8 марта пройдет встреча Совместной следственной группы, на которой стороны подпишут соглашение о продлении ее работы. В нее также будет входить прокурор от Офиса генпрокурора Украины.

"Официальное обновление перечня членов международной Совместной следственной группы, причем всех государств, а не только Украины, будет 8 марта, за день до старта судебного процесса. Нашей целью является как сохранение институциональной памяти в этом расследовании, так и усиление команды профессиональными прокурорами с украинской стороны. И это будет выполнено", — отметил Мамедов.

Он также добавил, что в состав группы прокуроров в национальном производстве по делу MH17 входят 9 прокуроров Департамента надзора по уголовным производствам в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался запрещать экстрадицию Владимира Цемаха, который фигурирует в деле о катастрофе МН17 на Донбассе, в Нидерланды.

По теме:  Почему власти молчали: эпидемиолог из Уханя шокировал признанием

По материалам: Подробности