» src=»/wp-content/uploads/2020/03/000a4ec86e8ccb926c0038ba9394b3eb.jpg» alt=»Среди заразившихся коронавирусом на Буковине — шестеро детей » width=»100%» />

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Черновицкой области среди 13 случаев коронавируса — шестеро детей. Об этом сообщила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

"Состояние их не сложное. Вообще все дети, больные коронавирусом, чувствуют себя хорошо. Только новые дети, которые в течение последних суток к нам поступили с подозрением на COVID-19, имеют температуру, а у тех детей, у которых подтвердился этот вирус, уже нет повышенной температуры. Лечение детей показывает, что в течение первых суток после госпитализации температура держится высокой, а затем лихорадка спадает и они получают уже лечение в несложной форме", — сказала Гусак.

Она подчеркнула, что из шести больных детей, в которых сегодня подтвердили коронавирус, четверо госпитализированы, а двое проходят амбулаторное лечение дома.

"Двое из этих детей — это контактные лица ранее подтвержденного случая, а другие дети — это уже родственники лиц, вернувшихся из стран, где подтверждено COVID-19", — добавила чиновница.

По теме:  Курс валют на 18 сентября

Читайте также, сколько живет коронавирус на разных поверхностях.Также мы писали о том, как понять что у вас коронавирус. Кроме того помните, чтобы обезопасить себя, в первую очередь, придерживайтесь простых правил гигиены, которые помогут вам в профилактике заболевания.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •