Смертельный коронавирус Covid-19 уверенно распространяется во всем мире. К сожалению, каждый день мы получаем неприятные новости о новых случаях заражения. 

Podrobnosti.ua собрали самые новые сведения о заболевании в нашей стране, чтобы вы всегда были в курсе событий.

Зараженные

За сутки зафиксировано 32 новых случая заражения коронавирусом, большинство из них — в Черновицкой области и Киеве. По статистике МОЗ, в общем насчитывается 145 официально подтвержденных случая инфицирования Covid-19 в Украине. 

Жертвы

Всего в Украине официально подтверждено 5 случаев летального исхода от коронавируса. Ими стали женщины из Черновицкой, Житомирской и Ивано-Франковской, Сумской областей, а также мужчина из Тернопольской области.

Вылечившиеся 

По прежнему в Украине зарегистрирован всего 1 случай выздоровления от коронавируса. Вылечился самый первый пациент, у которого зафиксировали заболевание. Он из Черновицкой области. Его уже выписали из больницы. 

Что говорят власти

Мэр столицы Виталий Кличко допустил закрытие города на въезд и выезд. В Минздраве не исключают силовые меры для контроля за соблюдением карантина. А также президент Украины Владимир Зеленский призвал граждан воздержаться от похода в церковь на Пасху, чтобы избежать массового скопления народа. 

По теме:  Захват автобуса в Луцке: террорист звонит родственникам заложников (запись)

Не забывайте соблюдать все меры безопасности. Берегите себя и заботьтесь о близких!

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •