В среду, 29 апреля, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на следующем заседании правительства рассмотрят ряд решений по ослаблению карантина, министерства уже нарабатывают критерии открытия объектов. Об этом он написал на своей странице в Facebook

На следующем заседании планируем рассмотреть ряд решений по ослаблению карантина. Я уже поручил министерствам и ведомствам разработать критерии для объектов, которые будут постепенно открываться.

По его словам, нельзя просто открыть магазины, парикмахерские и кафе, нужно создать условия, при которых пребывание там людей не будет угрожать новой вспышкой коронавируса.

Читайте также

Коронавирус COVID-19: Степанов назвал сроки выздоровления

При этом Шмыгаль отметил, что правительство не забывает о людях и бизнесе. 

Власть понимает, что граждане, которые добросовестно соблюдают карантин, не имеют достаточного запаса прочности. Для этого мы работаем над инициативами, которые помогут им пройти этот период жизни.

Он напомнил о надбавках по тысячи гривен для пенсионеров, выплатах детям ФЛП, а также об увеличении пособия по временной безработице.

Еще премьер поддержал проект закона, который предлагает ввести механизм предоставления кредитов представителям малого бизнеса под государственные гарантии.

По теме:  Обмен пленными: самолет с украинцами вылетел из Москвы

Если предприниматель не сможет показать "доход", ведь не работал во время карантина, он все равно сможет получить средства. Важно, чтобы бизнес беспрепятственно мог получать дополнительный ресурс в сложных условиях коронакризиса.

При этом он выразил надежду, что Верховная Рада как можно быстрее поддержит законодательные изменения.

"Хочу акцентировать, что мы не останавливали всю экономику. Наибольшие ограничения касаются области питания и розничной торговли. Считаю, что в этой сфере не должно быть избранных. Правила для всех одинаковы", — подытожил глава правительства.

Напомним, по состоянию на 29 апреля в Украине зафиксировано 9866 случаев коронавируса. За сутки зафиксировано 456 новых случаев.

Ранее мы писали о том, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине может не состояться.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •