Возобновление работы общественного транспорта и внутреннего авиасообщения будет происходить одновременно. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире "Украинского радио".

По его словам, в Минздраве этот вопрос рассматривают комплексно.

Внутренние рейсы будут открыты тогда, когда мы откроем общественный транспорт, сейчас мы рассматриваем этот вопрос комплексно. Когда мы говорим про возобновление общественного транспорта, мы имеем в виду все перевозки. В том числе и межобластные.

В то же время главный санврач Украины отметил, что открытие транспортного сообщения между областями будет происходить по правилам адаптивного карантина — если ситуация с распространением коронавируса в областях будет взята под контроль.

Нельзя говорить о возобновлении сообщения между Хмельницким и Черновцами, если Черновцы не будут отвечать критериям, определенным в постановлении Кабмина о благополучной эпидемической ситуации. Области смогут возобновить сообщение между собой только, если они обе попадают под эти критерии. Так же рассматривается вопрос внутреннего авиасообщения.

Ляшко также подчеркнул, что вопрос открытия международного авиасообщения со странами Европы будет решаться тогда, когда европейские страны откроют свои границы. Он напомнил, что министры стран ЕС передвинули дату возможного открытия туристического сезона и возобновления авиасообщений на 15 июня.

По теме:  "Киевгорстрой" объяснил, как закончит скандальные строительства "Укрбуда"

Ранее мы писали, что карантин после 22 мая будет продлен в Украине.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •