Правительство Ирана приняло решение передать бортовые самописцы со сбитого над Тегераном украинского самолета для расшифровки во Францию. 

Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Евгений Енин в Facebook.

Читайте также

Авиакатастрофа МАУ: в Иране задержали 6 фигурантов по делу

"Только что на Совете ИКАО представители Ирана согласились передать во Францию для расшифровки бортовые самописцы самолета Украинских авиалиний рейса PS752. Это стало возможным благодаря последовательному давлению украинского правительства и их коллег из других стран. Поскольку в марте мы уже слышали похожее обещание от Ирана, относимся к сегодняшнему заявлению со сдержанным оптимизмом", — написал Енин.

Дипломат также акцентировал внимание на необходимости провести экспертный анализ информации с бортовых самописцев. Это возможно сделать во Франции с привлечением экспертов из Украины и других стран мира. 

"Этот небольшой, но очень важный шаг, который приближает прежде всего семьи погибших и всю Украину к установлению правды о катастрофе и справедливости. Мы продолжим свою работу над установлением справедливости и привлечением к ответственности всех причастных", — подытожил Евгений Енин.

По теме:  Курс валют на 7 апреля

Напомним, самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ разбился в январе этого года во время вылета из аэропорта Тегерана. Предварительно, борт был сбит двумя иранскими ракетами. На момент катастрофы в самолете находились 167 пассажиров и девять членов экипажа, все они погибли.

Ранее сообщалось, что Иран готов выплатить компенсации семьям погибших.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •