потребуются дополнительные средства » src=»/wp-content/uploads/2020/09/c250c74f5acfa0a436f1e4c51c0e3c1b.jpg» alt=»На лечение украинцев от COVID-19 потребуются дополнительные средства» width=»100%» />

Министерству здравоохранения могут потребоваться дополнительные средства на лечение украинцев от COVID-19. Однако понадобятся они в случае значительного роста числа больных. Об этом глава Минздрава Максим Степанов заявил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Он напомнил, что общая сумма средств, которая была выделена министерству, составляет 14 млрд 435 млн гривен.

"Кроме того, у нас есть средства предусмотренные в Нацслужбе здоровья, на финансирование самого процесса лечения. Сумма, которая была заложена, около 15,6 млрд гривен. На сегодня именно на оказание медицинской помощи потрачено 3,5 млрд, но это без учета августа", — отметил министр.

Степанов подчеркнул, что при нынешней динамике заболеваемости средств на лечение хватит до конца года.

"Если мы даже идем в той динамике, в которой сейчас, мы видим, что нагрузка растет… суммы средств, которая нам нужна для лечения больных СОVID-19, нам до конца года хватает. Но, это исходя из сегодняшних цифр… Конечно же, у нас может быть ситуация, что понадобится увеличение именно на процесс лечения суммы средств", — пояснил глава Минздрава.

По теме:  Наказание за прогулы: Зеленский подписал закон

Ранее сообщалось, что Минздрав будет проверять "коронавирусные" больницы.

Также мы писали о том, что в Украине наблюдается негативная динамика коронавируса.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •