В четверг, 14 января, народные депутаты снова соберутся на совещание с представителями Кабинета министров и Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, по тарифному вопросу. Об этом рассказала заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Представители власти будут говорить о снижении цены за транспортировку газа.

По ее словам, на сегодняшнем онлайн-совещании будут присутствовать премьер Денис Шмыгаль и исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко.

Остается вопрос по транспортировке, потому что в облгазах увеличение (тарифа — ред.) также произошло. Хотим услышать от НКРЭКУ о плане действий в отношении облгазов.

Также на повестке дня вопрос помощи домохозяйствам, которые отказались от газа и перешли на электроотопление.

Что делать с домохозяйствами, которые перешли на электрокотлы. Есть целые города, которые отказались (от газа — ред.), например, Никополь. Часть льгот отменили. Хотим понять, какое решение. Как вариант — денежная субсидия.

Ранее мы сообщали, что в Украине установили рекордные тарифы на газ. 55 газопоставляющих компаний обнародовали цену на газ для населения на январь 2021 года.

По теме:  Минфин надеется на дополнительные 5 млрд долларов от МВФ

Также в ноябре "Нафтогаз" повысил цену на газ для своих клиентов на 35% — до 6,33 грн/куб. м. Кроме того, тариф "годовой" с ноября повышен на 23,1% — с 5,24 грн/куб. м до 6,45 грн/куб. м.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •