В Вене 50 подростков турецкого происхождения ворвались в церковь Святого Антония Падуанского и устроили в ней погром. Об этом сообщают австрийские издания Kurier и Kronen Zeitung.

Информацию о погроме подтвердили в полиции города. Канцлер Австрии Себастян Курц осудил в Twitter произошедшее.

Все христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру в Австрии! Мы будем решительно продолжать борьбу против политического исламизма и не проявим здесь ложной терпимости. Спасибо всем полицейским за их приверженность!

Как сообщили очевидцы, около полусотни подростов восточной внешности ворвались в церковь, били церковную утварь и переворачивали скамьи. При нападении они выкрикивали "Аллах акбар". Нападение зафиксировала камера наблюдения.

Полицию вызвал настоятель церкви, однако молодежь успела сбежать до появления первых нарядов.

В Австрии полсотни подростков-мусульман разгромили католическую церковь (фото)

Австрийские издания сообщают, что в четверг вечером около 20 молодых людей турецкого происхождения устроили акцию на площади Ройманнплац в Вене. Они крикнули "Аллах акбар" и жгли пиротехнику. Полиция тогда разогнала толпу.

Читайте также

Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона "тварью" (фото)

Напомним, что в четверг, 29 октября, во Франции произошла серия атак террористов. В Ницце исламист из Туниса убил троих прихожан базилики Нотр-Дам. Позднее в Авиньоне был застрелен мужчина, напавший на людей с ножом.

По теме:  В Украине запустят единый портал госуслуг

16 октября выходец из Чечни Абдулахан Анзоров отрубил голову школьному учителю вблизи Парижа. Таким образом он наказал его за то, что тот показал своим ученикам карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •