Наличие или отсутствие тепла в тех или иных домах в Украине может быть связано с разными проблемами.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«В каждом конкретном случае своя ситуация. Нельзя говорить о том, что это некая общая тенденция по городу, потому что где-то проблемы с котельной, где-то проблемы в самом доме, системы не новеют с каждым годом, модернизация не проводится по ряду объективных причины и субъективных, наверное, тоже», – сказал Валентин Землянский.

По мнению эксперта, местные власти стараются попозже начать отопительный сезон, чтобы не росла задолженность перед «Нафтогазом».

«Чем меньше газа будет потреблено, чем позже начнется отопительный сезон, тем меньше будет задолженность перед НАК “Нафтогаз Украины”, тем меньше будет возникать головных болей по дотированию местных предприятий коммунальной энергетики из регионального бюджета и соответственно власть держит до последнего насколько это возможно, откладывая начало отопительного сезона», – отметил Валентин Землянский.

По мнению эксперта, в проблематике отопительного сезона существует управленческое и финансовое разбалансирование.

По теме:  В Кривом Роге неизвестный обстрелял троллейбус с пассажирами – СМИ (ФОТО)

«Если мы вспомним начало отопительных сезонов еще 5-7 лет назад, то к нему готовились. Отчитывались о подготовке к отопительному сезону, о прохождении отопительного сезона, какие проблемы возникали, что было с ростом или падением задолженности. Сейчас – тишь да гладь. Долговые вопросы не интересуют никого, включая Верховную Раду, тарифная политика точно так же отложена на второй план», – подчеркнул Валентин Землянский.

Напомним, в Министерстве энергетики показали данные производства электроэнергии в Украине и рассказали, сколько топлива запасли на зиму. При этом по данным «Укртрансгаза», к концу сентября в ПХГ уже было около 28 млрд кубометров газа.

Власти не отчитываются о подготовке и прохождении отопительного сезона – эксперт

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •