Победивший Дональда Трампа на президентских выборах в США — Джо Байден, станет самым пожилым президентом Америки в истории. Передает "НВ"

 В детстве Байден страдал от заикания, за что в школе столкнулся с буллингом со стороны одноклассников и даже преподавателей

С детства будущий президент США страдал заиканием, как он позже признавался в интервью, сложности возникали, в частности, со словами на букву "s". Вероятно, заикание Байдена было обусловлено тем, что его дядя по материнской линии также страдал этим нарушением речи в течение всей жизни.

В школьные годы Джо Байден столкнулся с буллингом со стороны одноклассников и даже преподавателей: по воспоминаниям политика, монахиня из католической школы, в которой он учился, однажды перекривляла его, когда он зачитывал отрывок из книги: "Мистер Ба-Ба-Ба-Байден, что это за слово?"

Из-за особенностей своей речи в школе Байден испытывал чувство стыда. С двумя дразнившими его школьными товарищами он дружит до сих пор -в недавнем интервью американским журналистам они признались, что это могло задевать его чувства, но не помнят, чтобы Байден хоть раз подавал из-за этого виду.

Читайте также

Джо Байден официально стал президентом США — СМИ

Свою личную войну заиканию Байден объявил в подростковом возрасте: он вставал напротив зеркала с фонариком, поднесенным к лицу, и цитировал строчки из Йетса и Эмерсона.

Одну из них, рассказывал Байден в интервью, он помнит до сих пор. Это отрывок из книги Уолден, или Жизнь в лесу:

По теме:  В Украине расширили "оранжевую зону"

В библиотеках взрастают робкие духом юноши, почитающие своим долгом разделять взгляды, которых держался Цицерон, или же Локк, или же Бэкон, и забывающие, что Цицерон, Локк, Бэкон, когда они писали свои книги, ведь тоже были юношами, взросшими в библиотеках

Благодаря этому упражнению он смог существенно улучшить произношение и к 20 годам практически поборол заикание.

Читайте также

Трамп пообещал выполнить все желания Ким Чен Ына

Байден не употребляет алкоголь, но без ума от мороженого

Новоизбранный президент США не пьет спиртное, причину он раскрыл журналистам еще в 2008 году.

В моей семье достаточно алкоголиков

ИТзвестно, что отец политика не злоупотреблял алкоголем, но родственники Байдена по линии матери были более склонны к выпивке. Проблемы со спиртным были также у Фрэнка Байдена- младший брат Байдена.

Но Байден обожает мороженное, во времена своего вице-президентства, посещая одну из компаний по производству мороженого, он сказал: "Меня зовут Джо Байден, и я люблю мороженое. Вы все думаете, что я шучу, но это не так. Я съедаю за раз больше мороженого, чем три человека, с которыми бы вы предпочли находиться в этот момент".

Любимый фильм Байдена — спортивная драма 80-х, один из любимых писателей — Джеймс Джойс.

Своим любимым фильмом Байден называет британскую спортивную драму 1981 года "Огненные колесницы"

Лента рассказывает о двух британских участниках летних Олимпийских игр 1924 года в Париже, религиозном шотландце Эрике Лидделле и еврее, сыне литовского иммигранта Гарольде Абрахамсе. Первый, прирожденный бегун, практически не уделяет времени тренировкам и верит в божественное происхождение своего таланта, тогда как Абрахамс вкладывает все свое упорство, чтобы продемонстрировать свои возможности, в том числе антисемитски настроенным сокурсникам и преподавателям.

По теме:  Украинцы хотят видеть Тимошенко Премьер-министром

"Правда в том, что существует место, где кто-то ставит принципы выше личной славы и известности. Когда кто-то это делает, — для меня это показатель настоящего героизма", описывал Байден свои впечатления от фильма.

В области литературы новоизбранный президент Америки отдает предпочтение Джеймсу Джойсу, одному из главных писателей Ирландии. Сам Байден также имеет ирландские корни — по данным прессы, существуют основания полагать, что политик на 5/8 ирландец.

Примечательно, что девичья фамилия матери Байдена — Финнеган. Это имя одного из героев последнего романа Джойса — Finnegans Wake (Поминки по Финнегану, или же Пробуждение Финнеганов). Наиболее известная книга ирландского писателя — Улисс, — одно из центральных произведений литературы модернизма.

Читайте также

Байден: Отношения США и России улучшатся не за счет Украины

Байден впервые выдвигался в президенты в 1988 году

Президентские амбиции Байдена стали известны задолго до избирательной кампании 2020 года. Впервые он принял участие в партийных праймериз в 1988-м, желая стать кандидатом в президенты США от Демократической партии.

В том году демократы выдвинули Майкла Дукакиса. Тогдашний сенатор от штата Делавэр Байден набрал всего 0.05% голосов сопартийцев. Этому поспособствовал и скандал с плагиатом: одна из его речей повторяла выступление барона Нила Киннока, тогдашнего лидера Лейбористской партии Великобритании.

По теме:  На Донбасс прибывают военные с опытом миротворческих миссий ООН

Байден упомянул оригинальное авторство во всех своих речах, кроме одной, видео с которой, по одной из версий, разослала прессе команда его оппонента по партийным праймериз Дукакиса.

Байден станет самым пожилым президентом в истории США

На момент своей инаугурации, которая состоится 20 января 2021 года, тогда уже 78-летний Джо Байден станет самым пожилым главой Белого дома. Предыдущий рекорд принадлежал его сопернику на выборах Дональду Трампу, который вступил на президентский пост в 70-летнем возрасте.

Помимо этого, Джо Байден — политик с внушительным 47-летним стажем. Впервые он попал во властные кабинеты в 1973 году, когда был избран сенатором от штата Делавэр.

В то же время самым пожилым президентом Америки на момент ухода из Овального кабинета остается Рональд Рейган — он покинул Белый дом в возрасте 77 лет.

Тогда как самым молодым президентом на момент избрания был Теодор Рузвельт — в 1901 году, когда он возглавил Соединенные Штаты, политику было 42 года.

В 1988 году Майкл Дукакис проиграл выборы республиканцу Джорджу Бушу-старшему. А спустя 32 года Джо Байден действительно будет избран президентом Соединенных Штатов Америки.

Читайте также, Джо Байден  официально стал президентом США.

 

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •