При демократе Джо Байдене на должности президента США будет происходить увеличение налогов, что заставит капитал либо замереть, либо уходить в другие страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«В США дешевый доллар, к которому стремился Трамп, при Байдене будет заменяться на дорогой доллар, который был в Америке до 2016 года. То есть фактически в Китае «выпьют все запасы мирового шампанского», поскольку теперь производство из Китая выводить не будут. Какой-то процент вывода в Индию сохранится, но в общем выводить из Китая производство в среднесрочной перспективе никто не будет», — заявил аналитик.

По словам Р. Бизяева, при Байдене будут увеличиваться налоги.

«То есть, будет происходить увеличение социальных расходов за счет увеличения налогов. Это заставит капитал либо замереть, либо убегать в другие страны. То, что мы наблюдали в 2008-2016 годах после кризиса. Что касается Украины, то здесь происходят свои процессы. Не считаю, что все будет именно так, как нам сейчас расписывают в телеграмм-каналах. Окончательно ситуация прояснится после того, как будет инаугурация, то есть будет пройдена вся процедура. После этого можно будет понять, какой будет политика США на европейском континенте. Перемен будет очень много», — отметил он.

По теме:  Нокаут в 11 раунде: появилось видео зрелищного боя

Напомним, демократ Джо Байден, который победил на президентских выборах в США, поблагодарил американцев и обещал оправдать их ожидания.

«Перемен будет много»: аналитик прокомментировал победу Байдена на выборах в США

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •