Объем переводов в Украину за первые девять месяцев 2020 года вырос на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время объем переводов из Украины увеличился сразу на 41%. Однако общая сумма притока средств в страну несопоставимо больше оттока. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По предварительным оценкам Национального банка Украины, в январе — сентябре 2020 года объем частных переводов по официальным и неформальным каналам составил: в Украину из-за рубежа — 8 481 млн долл. США в эквиваленте, из Украины за рубеж — 575 млн долл. США в эквиваленте.

В Нацбанке отмечают, что с использованием систем перевода средств (без учета переводов, осуществленных на банковские счета, через карточные платежные системы или через почтовые отделения, а также по неформальным каналам) в течение 9 месяцев 2020 года были отправлены: в Украину — 1,94 млрд долларов США в эквиваленте или более одной пятой части от всех поступлений. В свою очередь это на 16% больше, чем за 9 месяцев 2019 года. Средняя сумма одного перевода в Украине тоже выросла — с 364 до 390 долл. США или на 7%.

По теме:  Сергей Левочкин: "Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от правительства снижения тарифов

Вместе с тем, с использованием систем перевода средств из Украины было отправлено около 387 млн ​​долларов США в эквиваленте. С использованием систем перевода средств было осуществлено две трети всех частных переводов из Украины. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года сумма выросла на 41%. На 33% увеличилась сумма одного перевода из Украины: 510 долларов по сравнению с 383 долларами за 9 месяцев прошлого года.

Больше всего в Украину поступило средств из США, Италии, Израиля, России и Германии. Больше всего из Украины было отправлено в Россию, Грузию, Азербайджан, Турцию и Польшу.

В Нацбанке подчеркивают, что увеличился и объем переводов через системы перевода средств в пределах Украины. 178,5 млрд грн или 6 750 млн долл. США в эквиваленте — это почти на треть больше (на 27%), чем в прошлом году за 9 месяцев.

Читайте еще, в мире стремительно подымаются цены на нефть. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,58%.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •