В финкомитете Рады отклоняют вариант печати денег для поддержки бизнеса

10.11.2020 18:24

Укринформ

Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк не поддерживает необходимость эмиссии денежных средств для предоставления финансирования предпринимателям на время пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

Об этом политик сказал в комментарии Укринформу.

«Мы категорически против печатания денег, потому что это увеличивает цены на продукты. Но мы за то, чтобы те 60 млрд из ковидного фонда использовались более рационально, и тогда были бы деньги на поддержку бизнеса во время карантина, и были бы возможности не расшатывать ситуацию, ускоряя инфляцию и рост цен. Деньги на поддержку бизнеса мы заложили в ковидный фонд. Есть ли возможность поддержать бизнес другим способом? Да. Можно привлечь кредитные деньги или напечатать. Но кредитные средства нам никто не даст, пока мы не вернем электронное декларирование, а напечатать — плохая идея, потому что это будет неконтролированный процесс, и тогда нам точно денег никто не даст», — отметил Железняк.

По теме:  Автобусный лоукостер Flixbus официально зашел в Украину

Читайте также: Минцифры запустило англоязычную версию онлайн-платформы «Дія.Бізнес»

Как сообщал Укринформ, в связи со стремительным ростом заболеваемости Минздрав будет предлагать усилить карантинные ограничения, в частности ввести карантин выходного дня. Кабинет Министров может рассмотреть соответствующее постановление 11 ноября.

По состоянию на 10 ноября в Украине лабораторно подтверждено 10 179 новых случаев COVID-19. За всё время пандемии в Украине заболели 479 197 человек.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •