Оппозиционерка Светлана Тихановская, объявила "народный трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки". Об этом Тихановская написала в Telegram-канале.

Тихановская  назвала Лукашенко и его пособников "террористической организацией".

Я, Светлана Тихановская, объявляю Народный Трибунал и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее.

Она также отметила, что ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон: от членов избирательных комиссий и провластных наблюдателей до чиновников, идеологов и офицеров, отдававших и выполнявших преступные приказы.

Вы нарушили закон, и вы боитесь правосудия. Но время правосудия пришло.

Стоит отметить, что Тихановская призвала "нейтрализовать идеологов и пособников режима, которые устраивают репрессии".

Наша страна окончательно превратилась в место преступления. Я заявляю, что Александр Лукашенко и его пособники – террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления

Также Тихановская анонсировала сбор информации о преступлениях режима Лукашенко и "голосование за обвинение подозреваемых".

По ее словам, 20 декабря беларусы должны выйти на масштабный марш "с заявлением Народного обвинения".

По теме:  Рада не смогла назначить судью КС

После подведения результатов 20 декабря народ Беларуси выйдет на самый массовый марш с заявлением Народного Обвинения и покажет всему миру, что справедливого суда над преступниками требует большинство.

Как ранее ссообщалось, Тихановская сообщила о готовности приехать в Украину. Этот визит может состояться после местных выборов.

Читайте также, в Беларуси на акции протеста задержано более 900 человек. 

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •