На следующей неделе Верховная Рада планирует собраться не внеочередное заседание. Народные депутаты рассмотрят не только проект госбюджета-2021, но и несколько кадровых вопросов. Об этом написал в Telegram народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк.

"Добавятся и кадровые вопросы. При чем пока обсуждается целая пачка".

Назначения:

  • Министр образования (кандидат — и.о. главы МОН Сергей Шкарлет);
  • Вице-премьер-министр энергетики (кандидат — экс-глава НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко).

Ну и ротации министров:

  • Министр Кабинета Министров (Олег Немчинов);
  • Министр ветеранов (Сергей Бессараб);
  • и, говорят, шатается кресло Министра экологии (Роман Абрамовский).

Нардеп Железняк пишет, что министр здравоохранения Максим Степанов пока останется на своем месте минимум до конца локдауна.

Накануне премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью "Украинской правде" заявил, что до конца года правительство должно принять кадровое решение по министру энергетики, для рассмотрения есть две кандидатуры.

По Буславец Ольге Анатольевне. Были очень эффективны достижения, были какие-то недовольства, соответственно, было принято решение посмотреть, как будет работать министерство при и.о. министра Бойко. Нам надо принять важное решение — кто будет министром, для этого надо посмотреть на различные варианты. Не хочется делать ошибку и потом ее исправлять. Поэтому смотрю сейчас на заместителей, смотрю на внешних кандидатов. Есть на сегодняшний день не менее 2 внешних кандидатур, довольно сильных. Будем принимать решение уже до конца этого года и подавать кандидата от правительства на должность главы Минэнерго.

По теме:  "Может растянуться на годы": когда состоятся выборы мэра Харькова

Шмыгаль также заявил, что на сегодняшний день есть ряд министерств, которые очевидно нуждаются в обновлении руководителей, чтобы "изменить стиль своей работы или повысить свою эффективность".

Напомним, что ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия пригрозил отставкой двум министрам.

По материалам: Подробности