Участники съезда Христианско-демократического союза Германии (ХДС), 16 января, вместо канцлера Ангелы Меркель избрали новым председателем партии 59-летнего премьер-министра федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армина Лашета. Его кандидатуру поддержали во втором туре голосования участники проходившего в режиме видеоконференции двухдневного съезда ХДС.

Стоит отметить, что его соперниками в борьбе за пост председателя партии, входящей в правящую в ФРГ коалицию были:

  • вернувшийся из бизнеса в политику бывший глава фракции ХДС в бундестаге Фридрих Мерц
  • глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген 

Во втором туре голосования участвовали Лашет и Мерц.

Вместо канцлера: партия Меркель выбрала нового главу (фото)

фото: dw

Формально процедура избрания нового председателя партии завершится после голосования по почте, поскольку вариант онлайн-голосования не предусмотрен в законе о партиях Германии.

Читайте также

Меркель стала человеком года по версии Times

Съезд ХДС с целью избрания нового председателя дважды переносился из-за пандемии.

Считается, что Лашет является якобы человеком Меркель и долгое время был фаворитом кампании по выборам председателя ХДС. Но его рейтинг, немного просел в условиях коронавирусного кризиса, в котором он проявил себя не самым решительным образом.

По теме:  Убийство Шеремета: Кузьменко подала иск против Авакова

Читайте также

Меркель призвала высылать беженцев из Евросоюза

Как ранее сообшалось, Меркель выступила с последним обращением в качестве канцлера. Она отметила, что именно 2020 год был самым трудным за время ее 15-летнего руководства,также она поблагодарила соотечественников за их усилия в борьбе с распространением коронавируса.

Читайте также, Зеленский попросил помощи у Ангелы Меркель. Президент Украины Владимир Зеленский в рамках телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал помочь в поставке вакцины от коронавируса в Украину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

 

По материалам: Подробности

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •