Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что вакцинация украинцев против COVID-19 должна быть бесплатной.

Этот аспект иммунизации, которую планируется начать в феврале, Зеленский подробно обсудил с министром здравоохранения Максимом Степановым, сообщила пресс-служба главы государства.

"Вакцинация против COVID-19 в Украине будет бесплатной. Это именно та забота, это та защита, которую должно предоставить государство гражданину во время пандемии, от которой страдает весь мир. Не знаю, сколько будет стоить вакцина в частных больницах, но для большинства украинцев эта профилактика может ударить по кошельку. А вакцина против COVID-19 — не то, на чем должно зарабатывать государство", — подчеркнул президент, передает пресс-служба главы государства.
 
Глава Минздрава добавил, что план вакцинации предусматривает оказание услуг на безвозмездной основе всем, а первыми получить прививку смогут уязвимые категории населения.

Читайте также

Степанов рассказал, кто первым получит вакцину от коронавируса

В то же время глава государства поддерживает развитие рынка, чтобы украинцы, имеющие средства, могли самостоятельно вакцинироваться от COVID-19. Иммунизация будет добровольной. Однако и президент, и Министерство здравоохранения надеются, что украинцы внимательно относятся к здоровью, понимают вызовы и будут придерживаться плана вакцинации.

По теме:  Погода на 4 января - прогноз синоптиков

Напомним, Владимир Зеленский заявил, что полученных по механизму COVAX вакцин от коронавируса будет мало для прививки необходимого количества украинцев. 

Ранее мы писали о том, что Зеленский изменил состав Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •