В Офисе президента считают необходимым привлечь США к минским переговорам и переговорам в нормандском формате по Донбассу. Это позволит сделать переговорный процесс более эффективным.

Об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко, передает пресс-служба ОП.

По ее словам, США, Евросоюз и Украина должны координировать свои действия.

"Мы должны работать вместе для защиты демократии и свободы и противостояния авторитарному режиму. Мы высоко ценим ваше участие в борьбе с режимами, которые нарушают международное право", — сказала Свириденко.

Также в Свириденко заявила, что в Офисе президента хотят получить четкий сигнал от Соединенных Штатов Америки о членстве Украины в НАТО.

А усиление военного сотрудничества между США и Украиной увеличит стоимость новой военной агрессии России против Украины.

"Мы стремимся усилить военное сотрудничество между США и Украиной для дальнейшего увеличения стоимости любой новой военной агрессии. Мы должны противостоять всем аспектам гибридной войны вместе. Сюда входят киберугрозы, противодействие информационным атакам и системной пропаганде", — отметила Свириденко.

По теме:  Шмыгаль призвал некоторые города усилить карантин

Напомним, что в ходе заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Владимир Зеленский поручил силовым органам изучить 5 сценариев по урегулированию ситуации на Донбассе. Конкретные решения засекречены.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •