В Украине откроется Центр по борьбе с дезинформацией, который официально откроют в четверг, 11 марта. Новое государственное учреждение было анонсировано главой государства Владимиром Зеленским. 

О его открытии заявил глава Офиса президента Андрей Ярмак во во время онлайн-дискуссии Немецкого сообщества внешней политики "Конфликт на востоке Украины: перспективы на 2021 год". Там он пригласил международных партнеров координироваться и объединять совместные усилия. 

Отмечается, что новый Центр в будущем станет международным хабом для противодействия фейковой информации, а также пропаганде во всем мире. 

Читайте также, законопроект о противодействии дезинформации не предусматривает тюремное заключение. Сотрудник Кабинета министров Украины объяснил, что законопроект предусматривает только общественно-полезные работы в качестве наказания.

Кроме того, Facebook запустит в Украине программу противодействия дезинформации. Facebook визуально будет выделять в ленте информацию, которая имеет признаки манипуляций.

Ранее мы писали, что Украина заинтересована в создании постоянного механизма обмена информацией и лучшими практиками между украинскими и европейскими специалистами в сфере противодействия дезинформации. Цель — усилить способность украинских учреждений противостоять гибридным атакам России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По теме:  Сын Лукашенко прокомментировал протесты в Беларуси

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •