В Украине на заседании СНБО утвердили государственную Стратегию деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя, аннексированных Россией в 2014 году. 

Стратегия состоит из восьми приоритетных направлений, среди которых — защита прав и свобод человека с привлечением международных организаций, а также развитие "Крымской платформы". Об этом изданию "Телеграф" сообщил экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев. 

Читайте также

"Три кита для возвращения Крыма": в МИД сделали важное заявление

Стратегия включает в себя защиту имущества, незаконно захваченного оккупантами, а также новые экономические санкции против лиц, которые работают на аннексированном полуострове.

Украина также намерена обеспечить крымчанам доступ к учебным заведениям на территории страны и развивать культуру крымских татар. Кроме того, планируется создание государственной стратегии вещания на полуострове с поддержкой медиа.

Важным пунктом является мониторинг экологических проблем Крыма. Вместе с тем акцент делается и на политике безопасности.

"Киев оставляет за собой право применения всех возможностей, предусмотренных международным правом и национальным законодательством, для защиты прав и свобод людей в Крыму", — отметил Лиев.

Ранее сообщалось, что Украина презентовала Крымскую платформу ОБСЕ. Также в Крыму заявили о полном высыхании двух водохранилищ.

По теме:  "Языковой закон": в России сделали громкое заявление

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •