В Украине возбудили уголовные дела в отношении 23 российских артистов, которые приняли участие в концерте по случают открытия Крымского моста через Керченский пролив из Краснодарского края в оккупированный Россией Крым. Об этом сообщает в Telegram-канале прокуратура Крыма и Севастополя.

Начато уголовное производство по факту незаконного въезда/выезда из/на оккупированный полуостров 23 российских артистов, которые направлялись в Крым для выступления на концерте по случаю открытия незаконно построенного моста через Керченский пролив.

С требованиями завести дело против представителей российского шоу-бизнеса в прокуратуру обратился председатель общественной организации "Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк.

Правоохранительные органы открыли против россиян уголовные производства по ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины — "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Им грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

На сайте ведомства имена музыкантов не называются, но известно, что на концерте, который состоялся в Керчи 15 мая 2018 года, выступали Григорий Лепс, Валерия, Александр Маршал, Денис Майданов, Дима Билан, Ольга Кормухина, Олег Газманов, Лариса Долина, Алена Свиридова, Ярослава Дегтярева, Жасмин (Сара Манахимова), Зара (Зарифа Мгоян) и другие. 

По теме:  Юрий Луценко написал заявление об отставке

Читайте также

"Три кита для возвращения Крыма": в МИД сделали важное заявление

В августе 2015 года Министерство культуры Украины опубликовало черный список деятелей артистов, создающих угрозу национальной безопасности. Список периодически пополняется, по состоянию на 22 марта 2021 года в нем значатся 179 человек.

22 марта Минкульт внес в список невъездных лиц российского телеведущего Сергея Дружко, который вел популярную телепрограмму "Необъяснимо, но факт".

За время существования списка из него исключили четверых артистов: актера Федора Добронравова, телеведущую Екатерину Варнаву, рэпера Басту (Василий Вакуленко) и итальянского певца Аль Бано.

Напомним, что в России вступил в силу закон, который запрещает иностранцам, в том числе и украинцам, владеть землей в Крыму.

По материалам: Подробности

  • 19
  •  
  •  
  •  
  •  
  •