Жилье под Киевом и дальше пользуется все большим спросам. Причем люди интересуются именно однокомнатными квартирами.

Так по анализу консалтинговых компаний столицы, за последние 8 месяцев 2019 года более 78% всех сделок по покупке жилья в пригороде было совершено именно на однокомнатные квартиры, площадь которых до 40 м2. Эта статистика касается первичного рынка жилья.

Люди хотят коттеджи

Кроме того, за это время очень выросло число инвестиционных вложений в строительство коттеджных комплексов и при покупке земельных участков, если эти данные показывать в цифрах, то это до 14% от всех заключенных за это время сделок.

За больше чем пол года, примерно 20% потенциальных покупателей изъявляли желание вложить свои деньги именно в этот сегмент недвижимости. Причем ради справедливости. Стоит отметить, что около 6-8% этих объектов находятся в стадии отложенного спроса. Причем и дальше прогнозы касательно этого сегмента строительства остаются положительные. По мнению специалистов рынка недвижимости, до конца года число коттеджей и земельных участков, которые захотят купить люди, будет увеличиваться и дальше.

Застройщики активно интересуются коттеджным загородным строительством, или же строят жилые комплексы в Киевской области. Поэтому, жилье под Киевом для пригородного застройщика является предпочтительным и дальше будет происходить активная распродажа подобных проектов.

По теме:  Кazino7-bezdepozit.com - лучшее место для игр в игровые автоматы кинг

Почему люди хотят покупать коттеджи

Причин такой тенденции две: Во-первых, это технологические особенности строительства. Они позволяют завершить проект в 2 раза быстрее, чем уйдет времени возвести многоквартирный дом. Таким образом, снижается его себестоимость. Во-вторых, для потенциального покупателя сейчас более выгодно вложение средств именно в загородный дом. Причина простая – в экономии. Стоимость дома в пригороде идентична цена на 2-х комнатную квартире на окраине Киева.

Еще одна причина, по которой люди решают купить жилье под Киевом в сегменте коттеджного строительства, заключается в его относительной безопасности. Ведь сорвать строительство многоэтажного жилого комплекса могут часто повторяющиеся сегодня акции протеста. С коттеджными городками такого практически не бывает. Поэтому, вложив деньги в менее рисковое строительство коттеджа, люди не будут переживать, что стройка заморозится или будут отложены сроки сдачи в эксплуатацию жилого дома.

Привлекательность коттеджных городков в непосредственной близости от Киева очевидна. Люди покупают не только само жилье, но и участок рядом с ним. Потому как чтобы иметь право на законное строительство, земля на котором будут размещаться коттеджи, должна быть не в аренде, как это бывает с многоквартирными домами, а в частной собственности сначала застройщика, а потом и владельца приобретенных квадратных метров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •