Учение - свет, а не учение – тьма, этой известной поговорке уже очень много лет, но она актуальна и по сей день.

Несмотря на то, что учиться должен каждый, вряд ли кто-то из школьников будет отрицать, что далеко не всегда учеба бывает интересной. Так, что же делать?

В это трудно поверить, но в последние годы большую популярность обретают развивающие комиксы. Мало кто знает о них, но комиксы украина для учебы действительно существуют и действительно дают результат.

Что являют собой научные комиксы?

После того, как психологи доказали, что изучение предметов в виде комиксов положительно влияет на развитие школьников, их поставили на научную основу. Сейчас в виде комиксов выпускает очень много образовательного материала. С помощью иллюстраций, с помощью текстового сопровождения, ученики более охотно вникают в суть учебу, что отлично сказывается на их успеваемости. Всё-таки, согласитесь, намного интереснее смотреть картинки, на которых изображены те, или иные процессы, чем читать скучные параграфы в книгах.

Направления в научных комиксах

В последние годы комиксы book24.ua приобрели настолько большую популярность, что они есть почти по всем дисциплинам. Так, например, с помощью комиксов можно изучать:

  • алгебру;
  • химию;
  • физику,  
  • всемирную историю;
  • философию.
По теме:  Кухонные комбайны Braun — легкость и комфорт приготовления любимых блюд

Для примера, для изучения столь скучной математической науки, как алгебра, хорошо подходит авторская книга Ларри Гоника «Естественная наука в комиксах». Она предназначена для пятиклассников, и в ней отлично изображены и объяснены все математические аспекты.

То же самое можно сказать о химии, благодаря интересным, а местами и забавным иллюстрациям, изучение органической и неорганической химии стало намного проще и интересней.

Стоить отметить и подход создателей научных комиксов к дисциплине Всемирная история, уже тот факт, что она разрешается для чтения школьникам в возрасте от 16 лет, уже сам собой повышает к ней интерес, а ведь иллюстрации исторических событий там действительно интересны, моментами пикантны. В ней изображена история так, как она есть, без всяких сглаживаний и приуменьшений фактов. Такую историю Вы ещё точно не видели.