Vivaro - это модель небольшого транспортного автомобиля и небольшого автобуса, выпускаемого немецкой компанией Opel с 2001 года на британском автомобильном заводе General Motors в Лутоне.

Vivaro является близнецом Renault Trafic и Nissan Primastar. Интересно, что запчасти на Opel Vivaro подходят от двух этих автомобилей. Так, что детали действительно легко найти.

Конкуренты Opel Vivaro:

  • Mercedes Vito,
  • Toyota ProAce,
  • Citroën Space Tourer.

История

Машина дебютировала в 2001 году. Он характеризуется красивым силуэтом, который не очень распространен среди автофургонов. Выпуклая крыша на высоте пассажирского салона является характерным стилистическим элементом автомобиля. Все это выглядит как небольшой горб в передней части машины.

Автомобиль доступен в нескольких вариантах кузова в качестве грузовика для доставки и в виде микроавтобуса, а также ходовой части. В пассажирском варианте Vivaro предлагается как Combi (самая дешевая версия), Tour and Life.

У Opel простой и функциональный салон с четкой приборной панелью. В пассажирском варианте материалы немного лучшего качества и приятнее на ощупь. В транспортном варианте пластмасса тверже, но также более устойчива к повреждениям и легче моется.

Передние сиденья удобны, имеют большие места и обеспечивают хороший комфорт при путешествии. Кроме того, изнутри автомобиля очень хороший обзор спереди и сбоку.В 

По теме:  Правильная скатерть должна «дружить» с вашим интерьером

Что говорят

Opel Vivaro славится хорошей системой вентиляции и эффективным отоплением, которое быстро справляется с холодом внутри, даже в морозные дни. Владельцы жалуются на неадекватную звукоизоляцию салона, особенно в низкой комплектации, и чрезмерно жесткую подвеску, которая заставляет Opel подпрыгивать на кочках, когда автомобиль не загружен.

Vivaro может быть оснащен электрическими окнами и зеркалами, а также кондиционером. Есть также подушки безопасности для водителя и пассажира, а также системы ABS с EBD и ESP.

Новая версия

В течение первых пяти лет Vivaro продавался с одним бензиновым двигателем и одним дизельным двигателем. В В 2006 году машина прошла модернизацию. Оно охватывало как кузов, так и салон и двигатели. Бампера на кузове были изменены, а передняя часть была немного переработана. Внутри новые обивочные материалы. Интерьер был также лучше приглушен.

Опель Виваро всегда приводится в движение передними колесами. В каждом варианте двигателя базовая коробка передач представляет собой ручное устройство с шестью передачами. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач доступна в качестве опции для CDTI мощностью 114 л.с. и с 2,5-литровым дизельным двигателем.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •