Нельзя отрицать, что барбекю это все еще горячая тема.

Как только пролистнет солнышко, мы стремимся провести время на природе в теплой компании друзей и вкусной еды. Максимально комфортные посиделки обеспечит газовый гриль профессиональный.

Преимущества газового гриля

И угольные, и газовые грили имеют свои достоїнства. Но если вы решили выбрать именно самый лучший, то это газовый.

Газовые барбекю часто считаются более удобным выбором, поскольку они готовы к работе в мгновение ока. Благодаря одному нажатию кнопки вы можете запустить аппарат для готовки барбекю в любое время. Газовый гриль на https://grillex.com.ua часто поставляется с камнями из лавы или укротителями пламени, которые помогают придать еде более аутентичный аромат барбекю, превращая капли в дым.

Избежать ужасно почерневших сосисок относительно просто, если просто повернуть ручку, чтобы отрегулировать температуру. Многие газовые барбекю также имеют несколько горелок, что отлично, если у вас есть много разных блюд на ходу.

С газовым грилем нет угольной золы, от которой нужно избавляться. Это большой бонус для тех, кто хочет сократить расходы на очистку. Вам все равно придется чистить неудобные ручки и другие детали, как и в духовке, но в целом это гораздо менее грязное дело.

По теме:  Трагедия на Евровидении: погиб один из работников

Выбирайте гриль по следующим особенностям

  • Несколько конфорок — создавайте разные температурные зоны для приготовления разных блюд.
  • Лавовые камни или укротители пламени — выпаривайте жиры, чтобы придать еде аутентичный вкус, приготовленный на гриле.
  • Боковая горелка — для приготовления соусов или небольших блюд в кастрюлях.

Готовим на газовом гриле

Если вы хотите поднять температуру еще больше, воспользуйтесь расширяемыми решетками для гриля, чтобы хорошо закрыть горелку вашего барбекю. С помощью достаточного количества лавовых камней образуйте плотно уложенный единственный слой поверх этих решеток.

Подождите около 20 минут, чтобы температура внутри гриля достигла максимума. Камни лавы сохранят тепло, поэтому температура не упадет, когда вы поднимете крышку. После нескольких использований камни в конечном итоге покроются топленым жиром — при необходимости переверните их. Скорее всего, вам придется заменять камни лавы каждые несколько месяцев, в зависимости от того, как часто вы жарите.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •