Одним из важнейших преимуществ бактерицидных ламп является то, что они не нуждаются в дополнительных химикатах для работы.

УФ-излучение не меняет органолептических свойств воды. Важно то, что бактерицидные лампы работают сразу и практически не требуют обслуживания. Если вы решили купить бактерицидную лампу, то предлагаем вам узнать, почему вы на правильном пути.

Преимущества бактерицидной лампы

Во время работы бактерицидной лампы уничтожаются микроорганизмы, устойчивые даже к хлору, такие как: Giardia lamblia, Cryptosporidium parvum. Также УФ-лучи идеально подходят для уничтожения:

  • бактерий,
  • вирусов,
  • дрожжей,
  • плесени.

Кроме того, во время дезинфекции не образуются побочные продукты и сам процесс УФ-дезинфекции не наносит вреда окружающей среде. К тому же бактерицидные лампы не занимают много места. По сравнению с дезинфекцией химическими средствами, УФ-излучение не требует нашего внимания, времени и многих действий.

Как выглядят бактерицидные лампы?

В настоящее время разрабатываются действительно разные по конструкции бактерицидные лампы. Стандартные модели состоят из: корпуса из нержавеющей стали, УФ-нити накала и блока питания. Стоит помнить, что в месте установки бактерицидной лампы должен быть доступ к электричеству.

По теме:  Новые Теремки – ЖК от NOVBUD приобрел новых инвесторов

Ультрафиолетовые лучи — это электромагнитное излучение с длиной волны короче диапазона видимого света. Наиболее распространено УФ-С излучение в диапазоне 100-280 нм, которое используется в бактерицидных лампах для воды. 240–280 нм считается областью излучения с наибольшим бактерицидным действием.

Многочисленные эксперименты и научные исследования доказали, что излучение с длиной волны 254 нм оказывает наибольшее влияние на микроорганизмы.

Чтобы объяснить, как УФ-излучение влияет на живые организмы, мы должны начать с того факта, что каждый живой организм имеет свой собственный генетический код. Ни одно существо, даже самое маленькое, не адаптировано и невосприимчиво к ультрафиолетовому излучению.

Во время облучения происходит быстрая фотохимическая реакция, в ходе которой генетическая запись разрушается. В результате невозможно дальнейшее деление клеток и остановлены все метаболические функции «вредителей». Микроорганизмы полностью уничтожены или не могут дальше воспроизводиться. Таким образом, они перестают представлять угрозу для человека.