Любители и поклонники «яблочной» продукции дождались — наконец состоялась презентация нового iPhone 12.

В этот раз купертиновцы предложили своим покупателями не три, а четыре версии смартфона. Точная цена айфон 12 пока неизвестна, но ожидаемый диапазон: 26-52 тыс грн. в зависимости от модификации гаджета — от mini и классической до Pro и Pro Max. Что нового ждёт нас в 12 линейке смартфона от Apple, рассказываем ниже.

Классический дизайн

Последователи и соратники Стива Джобса приняли решение в этот раз отдать предпочтение классическому дизайну iPhone 4 —поэтому угловатые формы снова возвращаются в флагманскую продукцию Apple. При этом вес iPhone 12 на 16% меньше, а толщина корпуса — на 11% меньше (и изящнее). Новичок в линейке — mini — весит всего 135 г. Он просто создан для тех, кто до сих пор не смог расстаться со старой версией смартфона из-за удобных размеров.

Для корпуса использованы керамическое сверхпрочное стекло Ceramic Shield (спереди и сзади), обеспечивающее в 4 раза большую защиту от повреждений, и алюминиевый сплав (в базовой версии и mini). Для корпуса iPhone Pro и Pro Max использована закаленная хирургическая сталь.

По теме:  Кондитерские изделия: феерия вкуса от самых популярных производителей

Железо

Смартфоны укомплектованы процессором нового поколения Apple A14 Bionic, который является первой в мире системой, разработанной по 5-нм процессу на кристаллах. Доказано, что производительность нового процессора на 40% выше своего предшественника А13. Чип А14 работает на частоте более 3 ГГц, что обеспечивает обработку более 1 триллиона операций/сек. Скорость работы алгоритмов в смартфоне нового поколения увеличилась в среднем на 80%.

Память

Новенький базовый Айфон и mini имеют оперативную память 4 Гб. У версий с приставкой Pro — уже 6 Гб. Объем встроенной памяти варьируется в зависимости от уровня флагмана. iPhone 12 и mini будут представлены в 64, 128 и 256 Гб. Для флагманов Pro и Pro Max доступны резервы от 128 до 512 Гб. Ни один из смартфонов не поддерживает возможность использования MicroSD.

Дисплей

OLED-экран с HDR, плотностью пикселей 460 pip и разрешением 2532 x 1170 точек — максимально комфортное решение как для отображения графической информации, так и для глаз пользователя. Заявленная яркость — 1200 кд/м², что позволит разглядеть картинку на экране аже в самый яркий день. В зависимости от версии диагональ составляет:

  • iPhone 12 mini — 5,4″;
  • iPhone 12 и iPhone 12 Pro — 6,1″;
  • iPhone 12 Pro Max — 6,7″.
По теме:  Спортивные брюки: почему они стали такими популярными

Камера

Под камеру стоило бы написать отдельную статью. Но если вместить все в один абзац, то:

  • все версии флагманов имеют объектив основного сенсора из 7 линз;
  • для базовой версии и айфон 12 мини предусмотрена двухблочная камера с широкоугольным и ультраширокоугольным (с углом обзора на 120 градусов) модулями на 12 Мп;
  • для iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max разработаны трехблочные камеры с теми же «шириком» и «ультрашириком» плюс «телевик» — и все на 12 Мп. Камеры в версиях Pro имеют сенсор LiDAR.

Пользователю будут доступны усовершенствованные режимы дневной, ночной и портретной съемки, запись видео в формате Full HD и Ultra HD 4K и оптическое приближение (4-кратное для базовой версии и мини) и 5-кратное (для iPhone 12 Pro и Pro Max).

Все 12 айфоны оснащены защитой IP68 и способны работать в автономном режиме от 15 до 20 часов.

About Post Author