В литературе, кино и реальной жизни можно заметить, что чаще всего пиво употребляют с соленой рыбой или закуской в виде магазинных сухариков или чипсов.

Однако сейчас стремительно развивается крафтовое пивоварение и тот же имперский стаут совсем не сочетается с сушеной воблой, поэтому и появляется новые, нереальные по вкусу закуски к пиву, на которые раньше многие вообще не обращали внимания.

Вяленое мясо

Начнем с самой обычной из всех представленных сегодня закусок – вяленого мяса. Некоторые уже пробовали его в сочетании с пивом или регулярно употребляют, но сейчас мы хотим сделать акцент именно на горьких сортах этого напитка, взяв за пример IPA и APA. Охмеленные эли отлично сочетаются с вяленым мясом, создавая гармоничные вкусы, не перебивающие и не оттеняющие друг друга. Вяленое мясо еще хорошо тем, что оно быстро теряет послевкусие, а вкусовые рецепторы через несколько минут уже готовы к принятию нового сорта пива, если речь идет о дегустационном вечере.

Полноценные блюда

Как закуску к пиву можно использовать и полноценное приготовленное блюдо, но нужно делать расчет на то, какую порцию предстоит съесть и сколько пива выпить, чтобы подобрать идеальный баланс и не пришлось потом отлеживаться с надутым животом.

По теме:  Как часто нужно менять тормозные колодки хендай

Здесь уже речь идет о движении под названием фудпейринг, которое и подразумевает сочетание алкоголя с едой. Например, так же упомянутая IPA отлично сочетается со стейком, а вот пшеничное пиво подойдет под морепродукты.

Если вы действительно хотите сочетать пиво с полноценным приемом пищи, стоит задуматься о том, какие вкусы вы хотите почувствовать, что-то заглушить или дополнить. На просторах интернета есть много специализированной литературы и статей, а некоторые производители пива в описании на сайте или на самой таре пишут, с чем лучше сочетать тот или иной сорт.

Десерты

Завершим самой необычной закуской, о которой многие даже подумать не могли, – десерты. Речь идет преимущественно о шоколадных сладостях, тортах и том же брауни или тирамису. Эти закуски предназначены только для стаутов и портеров, обладающих нотками кофе или шоколада. Это гармоничное дополнение создает целостную картину и заставляет по-новому взглянуть на сочетание еды и алкоголя. Найдите для себя тот стаут, который хотите попробовать вместе с чем-то шоколадным, и сразу же сделайте это, чтобы решить, подходит ли вам такой формат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •