Производители предлагают большой выбор промышленных и бытовых кондиционеров, которые отличаются конструктивными особенностями, дизайном, мощностью и стоимостью.

К последнему варианту относятся сплит-системы и моноблочные модели.

Разновидности кондиционеров и их особенности

Сплит-системы состоят из нескольких блоков. Такие устройства бывают колонными, напольно-потолочными, настенными, кассетными. Сегодня кондиционер купить можно в специализированных интернет-магазинах от проверенных брендов. Мобильные и оконные моноблочные модели предлагают производители.

Задняя часть корпуса настенных вариантов выходит на улицу, а основная часть устанавливается в оконный проем или на тонкую стену. Если сравнивать эти модели со сплит-системами, то они имеют существенный недостаток – повышенный уровень шума. К преимуществам можно отнести:

  • простоту монтажа,
  • низкую стоимость,
  • невысокий уровень фреона в системе.

Переносные конструкции, сплит-системы и их конструктивные особенности

От подобной техники мобильные кондиционеры отличаются значительно. Их можно в любой момент перемещать п помещению. Через гибкие воздуховоды наружу выходит прогретый воздух. Их заранее устанавливают на форточках или окнах. При помощи ионизаторов и специальных встроенных фильтров происходит очищение воздуха от пыли. Простота использования, легкая установка, мобильность, функциональные особенности – плюсы использования этих систем.

По теме:  Грузоперевозки из Европы в Армению

Самыми популярными среди пользователей являются современные сплит-системы. В основе конструкции два блока, один из которых устанавливается в средине помещения, второй – снаружи. Первый блок отвечает за охлаждение, не допуская проникновения наружного воздуха. Для соединения блоков применяются прочные медные трубы, по ним движется фреон. Модели способны регулировать влажность и изменять температуру воздуха в помещении.

За счет конструктивной особенности – расположения компрессора внутри внешнего блока, практически не ощущается шум. Это делает такие кондиционеры практичными и наиболее популярными.

Чаще всего в городских квартирах монтируют настенные сплит-системы. Устанавливают их на наружных стенах при помощи качественного крепления. Медные трубы для перекачки фреона покрыты специальным теплоизоляционным материалом. Их можно скрыть под подвесным потолком, закрыть декоративными коробами, выполненными из пластика.