Хоть раз в жизни бывает такое, что вы потеряли ключ или необходимо сделать дополнительный комплект.

Это ситуация применима и к автомобильным ключам. Если вы потеряли ключ или хотите сделать дополнительный, ведь автомобилем пользуются несколько человек, то необходимо его доделать. Чтобы сделать ключ для авто Киев просто необходимо обратиться в советующую компанию. Изготовлением ключей к авто занимается SmartKey.

SONY DSC

Как происходит процесс изготовления автомобильных ключей

  • На первом этапе проводится диагностика, ведь каждая марка автомобиля производит свои уникальные ключи. На этом этапе мастер изучает всю необходимую информацию, которая понадобится в дальнейшем.
  • На втором этапе происходит самое изготовление ключа. То есть мастер изготавливает сам железный ключ и вставляет в него необходимый чип.
  • Третий этап самый важный. Мастер программирует специальным оборудованием ключ, чтобы автомобиль его «узнал». После завершения этого этапа все готова и ключ можно использовать.

Виды автомобильный ключей

В общей сложности автомобильные ключи можно поделить на шесть видов. Первая категория – это обычные ключи, такие есть у владельцев автомобилей 1998 года или старше. Здесь нет никакой защиты от угона кроме самого ключа. Сделать изготовление такого ключа очень просто, поэтому и цена самая маленькая на такую услугу.

По теме:  Дизельный генератор для дачи. Особенности

Вторая категория – ключи с чипами или транспондером. Такие ключи чаще всего встречаются у владельцев автомобилей с 1998 по 2000 год. Здесь защита от угона работает следующим образом – иммобилайзер проверяет чип на ключе и если он совпадает, то система позволяет запустить двигатель. Каждая машина имеет свой программный код, изготовление таких ключей более проблематичное.

Третий вид ключей – с лазерной насечкой. Чаще всего они используются в авто BMW и Jaguar 2000 года и боле старших версиях Honda, Lexus, Toyota. Такие ключи делают с помощью специальных интегументов.

Четвертый вид ключи с ЦЗ, они комплектуются радиочастотным модулем, который передает специальный сигнал с кодом. Именно этот код отвечает за оза открытие и закрытие двери. Сначала код был статическим, но в более новых автомобилях он динамический, что позволило поднять уровень защиты.

Пятый вид – это смесь ключа с чипом и ЦЗ. То есть в эту категорию собрали все преимущества чипа и ЦЗ.

Самым современным является категория Smart. Это специальный брелок, который позволяет открыть автомобиль и запустить двигатель даже без ключа. Если такой брелок сломался, то можно запустить двигатель обычным ключом с чипом. Это самый дорогой вид изготовления ключа, ведь самый затратный и по времени и по необходимым ресурсам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •