Основная задача современных генераторов - бесперебойная подача электроэнергии на оборудование.

И они с ней справляются на отлично. Однако в случае элементарных поломок и чрезвычайных ситуаций на помощь приходит автоматический ввод резерва vinur.com.ua/products/avtomatika-dlya-generatora-avr . Этот аппарат обеспечивает бесперебойную работу сети при любых ситуациях. При отключении основного источника энергопитания АВР максимально быстро переключает линию на резервный генератор. И до полного устранения аварии электрооборудование работает в нормальном режиме.

Виды АВР

Такое оборудование содержит несколько коммутационных аппаратов для отключения цепи нагрузки от первого источника энергопитания и подключения ко второму источнику питания. Таким образом АВР — это устройство на 2 ввода питания. Первый ввод является основным, базовым, второй — резервным. На резервный нагрузка подключается, когда основной ввод становится недоступен. При переключении должны задержки по времени на безопасное переключение. Количество источников энергопитания может быть больше двух. Автоматика для генератора предлагается в двух вариантах:

  1. Недорогой, но функциональный ящик с контакторами. Использовать полноценный щит в в электростанциях промышленного типа с автоматической панелью необязательно. Так как у электрогенератора есть уже все необходимое: автоматы защиты, контролер и пр. Поэтому для электростанций этого типа достаточно ящика с контакторами и с аварийной кнопкой.
  2. Для портативной техники укомплектованной ручной панелью используют полноценный щит АВР. Это достаточно дорогостоящие изделия.
По теме:  Как играть и выигрывать в космолот онлайн?

Преимущества и недостатки

При выборе устройства необходимо обращать внимание на разные параметры. Например, АВР на контакторах не всегда имеют механическую блокировку, а могут использовать электрическую взаимоблокировку. Механическая блокировка у некоторых производителей низкой ценовой категории часто заедает. Контакторы не всегда имеют дугогасительные камеры и при переключении силовые контакты могут подгореть. При перегрузках в сети контакты контактора могут залипнуть. Соленоиды контакторов иногда создают дополнительный шум.

Выводы

Если вы ищете хороший АВР и при этом вдруг решаете купить дешевое устройство от неизвестного производителя, вы рискуете не только просто выброшенными деньгами, но и работой энергопотребителей. Дешевая автоматика может сгореть даже сама по себе без какой-либо нагрузки. Если вас интересует правильный выбор качественного изделия АВР, звоните нашим менеджерам и они проконсультируют вас по всем параметрам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •