Когда дело доходит до устройств, предназначенных для запястья, есть две очевидные категории: фитнес-трекеры и умные часы. Граница между ними иногда может стать немного размытой, поэтому лучше разобраться, что можно сделать с каждым из устройств, которые доступны на https://elmir.ua/smart_watches_and_fitness_bracelets/. В чем же разница?

Что такое фитнес-трекер?

Фитнес-трекеры (или трекеры активности) бывают разных форм, но большинство из них, как правило, представляют собой тонкий, легкий браслет. Основное назначение фитнес-трекера — следить за здоровьем с помощью различных типов датчиков, отслеживающих движение и частоту сердечных сокращений. Некоторые из основных функций фитнес-трекеров:

  • Отслеживайте количество шагов.
  • Отслеживать расстояние.
  • Следить за режимами сна.
  • Отображать уведомления со смартфона.

Дисплей большинства фитнес-трекеров, как правило, меньше, чем у более традиционных циферблатов, но, поскольку многие из них предлагают сенсорное управление, навигация по ним проста. А шикарный и легкий дизайн сделает их более привлекательными для повседневного использования.

Что такое умные часы?

Хотя большинство умных часов предлагают те же функции, что и фитнес-трекеры (например, счетчики шагов и трекеры сна), они часто имеют дополнительные функции. В то время как основная цель фитнес-трекера — следить за здоровьем, умные часы можно рассматривать как продолжение телефона, а связь является основной его функцией.

По теме:  Наркозависимость - Выход есть

Как и в случае с фитнес-трекерами, на рынке представлен широкий выбор умных часов. И в зависимости от того, насколько продвинутые часы желает покупатель, он может найти то, что ищет. С помощью умных часов можно:

  • Отправлять сообщения.
  • Просмотреть информацию в Интернете.
  • Совершать бесконтактные платежи.
  • Храните музыку и подключаться к наушникам через Bluetooth.

Спортивные умные часы являются подмножеством категории умных часов, но они предлагают более специализированные функции, предназначенные для бега, езды на велосипеде, плавания и так далее. И у них обычно немного больший дисплей, поэтому можно сразу увидеть всю свою статистику на одном экране, не напрягая глаза. Cо смарт-часами пользователь получает совсем другие ощущения, чем с обычными часами, которые не предложат разные функции и возможности, которые так необходимы в современном мире.