Дистилляция алкоголя - это процесс его отделения от оставшейся части жидкости, один из завершающих этапов производства спирта.

Благодаря соответствующему оборудованию его можно успешно проводить в домашних условиях, получая спирт отличного качества с концентрацией даже более 90%. В домашнем дистилляционном комплекте используется тот факт, что спирт испаряется при более низкой температуре, чем вода. Купить самогонный аппарат Киев можно на kors.ua. Там очень большой выбор.

Помещенный в нагретый сосуд отвар несколько часов испаряется, а благодаря соответствующей конструкции аппарата конденсат скапливается в отдельной емкости – так получается спирт. Точно проведенная перегонка позволяет получить высококачественный чистый спирт, который затем можно использовать для любых целей. Необходимое оборудование можно сконструировать и с домашних предметов, но гораздо лучше выбрать профессиональный набор, который облегчит выполнение процедуры и обеспечит отличные параметры дистиллята.

Важные моменты:

  • Самогонный аппарат может использовать даже новичок,
  • Процесс очень простой,
  • Лучше всего использовать профессиональное оборудование.

Дистилляция спирта с нуля

Дистилляция как химический процесс использует известные законы и свойства спирта и воды. Требуется два резервуара — один для исходной смеси и один для дистиллята, то есть выпаренного спирта. Их необходимо соединить — чаще всего используется довольно длинная трубка. Его следует постоянно охлаждать, чтобы испарившееся вещество могло превратиться из газообразного в жидкое и конденсироваться в целевой сосуд. Чаще всего в качестве охлаждающего агента используется холодная вода, действующая с внешней стороны трубки. Первая емкость, в которую помещается затор, должна быть нагрета до постоянной температуры примерно 70-80 градусов. Затем начинается отгонка спирта — он начинает испаряться, пока воду не доводят до точки кипения (это 100 градусов Цельсия). Этот процесс обычно занимает несколько часов, пока испарение не прекратится и спирт не скапливается во втором резервуаре. В домашних условиях наиболее распространена фракционная перегонка спирта (ректификация) — многократный процесс, благодаря которому можно получить крепкий качественный дистиллят, постепенно нагревая жидкость.

По теме:  Какие золотые украшения выбрать в зависимости от возраста и внешнего вида

Комплект для дистилляции

Для использования набора для дистилляции не требуются специальные знания — достаточно базового понимания правил, регулирующих этот процесс. Благодаря этому вы можете приготовить различные виды алкоголя — как из фруктов, злаков или сахара, экспериментируя с вкусами и ароматами.

  • 20
  •  
  •  
  •  
  •  
  •