Рынок СИЗ наполнен огромным количеством СИЗОД и разобраться в потоке предложений не всегда бывает просто. На какие параметры следует ориентироваться при выборе качественной полумаски (респиратора)

Удушающий дым, всепроникающая пыль, невыносимые запахи – однозначно, звучит не очень оптимистично. Однако, тысячам профессионалов приходится ежедневно работать именно в окружении таких раздражителей. Шахтеры, бурильщики, газосварщики, техники по обслуживанию канализационных люков, медперсонал больниц и пунктов экстренной помощи вынуждены носить фильтрующие полумаски для защиты органов дыхания от влияния вредных составляющих воздуха.

Конечно, защита должна быть максимальной. Но вряд ли кто отважится провести 8-часовую смену в противогазе, хотя именно он способен обеспечить 100% защиту легких человека от всех видов отравляющих веществ. На помощь приходят защитные маски и полумаски https://promsiz-tm.ua/catalog/zashchita-organov-dykhaniya/zashchitnye-maski-i-polumaski/. Они целесообразны, практичны и удобны в применении.

На что обращаем внимание при выборе маски (респиратора)

Если вы проанализировали специфику выполняемых операций и определились с видом возможных угроз на рабочем месте, выяснили сменные фильтры какого типа вам необходимы, приступайте к выбору поставщика промышленной полумаски. Рынок СИЗ наполнен огромным количеством СИЗОД и разобраться в потоке предложений не всегда бывает просто. Добавим, что, к сожалению, никто не отменял понятие «вторички», когда СИЗОД с промышленного предприятия попадают на неконтролируемые рынки и перепродаются.

По теме:  Скачать приложение золотой кубок на obolok.com.ua и начать развлекаться можно прямо сейчас

Итак, на какие параметры и особенности стоит обратить внимание, если Вы приняли решение о приобретении респиратора (фильтрующей полумаски). Наши рекомендации:

  1. Чем меньше вес изделия, тем комфортнее будет чувствовать себя работник при выполнении производственного задания.
  2. Выбирая фильтры обратите внимание на даты и срок годности, а также целостность коробки фильтрующего элемента. Если в процессе использования полумаски Вы почувствовали затрудненное дыхание – это знак о необходимости замены фильтра на новый. Периодичность замены зависит от условий труда и ориентированность на собственные ощущения.
  3. Материал респиратора не должен вызывать никаких аллергических реакций на лице потребителя. Традиционно, полумаски изготавливаются из мягких полимеров: силикона, термопластичного эластомера. Именно эти материалы обеспечивают надежную и комфортную посадку респиратора на лице.
  4. Конструкция обязана быть простой и не требовать длительной сборки. В критических ситуациях счет идет на секунды. В масштабах предприятия, сотрудники не должны терять время на «сборку конструктора».

Зачастую потребитель стоит перед выбором какую защиту приобрести выгоднее: одноразовый респиратор или многоразовую полумаску. Хотя стандарты многоразовых выше, маски несколько массивней и рабочие предпочитают одноразовые варианты. Но ответ однозначен – для промышленных производств практичнее и эффективнее использовать многоразовую защиту.

По теме:  9,7-дюймовый Apple iPad Pro – Само совершенство

Как купить качественные средства защиты

Априори, профессионалы на безопасности не экономят. Человеческая жизнь и здоровье бесценны. Принцип «чем дешевле, тем лучше» чреват серьезными последствиями в условиях производственных опасностей. Купить респиратор в Киеве в условиях пандемии и насыщенности рынка СИЗОД неоднозначного качества не составляет труда, но выбрать высококачественную многоразовую полумаску от добросовестного украинского или европейского производителя сложнее. Обращайтесь к проверенным поставщикам с долгим опытом работы и историей в сфере средств защиты.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •