Компания Apple еще в iPhone 12 представила технологию MagSafe для смартфонов. Уже в следующем поколении iPhone 13 ее продолжили развивать, а парк аксессуаров для смартфонов с поддержкой MagSafe не особенно расширился.

Источник: iLounge.ua

Суть технологии в том, что внутри задней панели установлено несколько магнитов. Они помогают плотно фиксировать аксессуары. Мы подготовили большой обзор аксессуаров MagSafe и расскажем, как можно расширить функционал вашего iPhone.

Зарядка Apple MagSafe

Такой обзор не мог бы случиться без рассмотрения фирменной зарядки Apple Magsafe. Она была выпущена как альтернатива ранее анонсированному AirPower. Несколько лет обещаний закончились отменой проекта.

Обзор аксессуаров MagSafe для iPhone 12 | iPhone 13

С презентацией MagSafe, Тим Кук показал и фирменную зарядку. Ее удобство в следующем:

  1. Четкое размещение беспроводной зарядки — суть в том, что переход токов осуществляется только через две катушки. Чем лучше они совпадают, тем лучше переходит ток и быстрее заряжается iPhone. Магниты размещают катушки идеально.
  2. Сохранение разъема Lightning — порты в iPhone достаточно надежные, но с годами даже они изнашиваются. Иногда процесс ускоряется из-за резких падений и выдергивания кабеля. Беспроводная зарядка поможет намного дольше сохранить порт.
По теме:  Преобразование сельскохозяйственных работ: эффективность картофелесажалок для мотоблоков

Также, зарядка MagSafe просто удобная, если вы постоянно перемещаетесь с рабочего места по офису. Можно просто взять iPhone и побежать по делам.

Apple MagSafe Duo

Возможность заряжать без провода несколько яблочных устройств все-таки еще есть. Если у вас смартфон iPhone 12 или 13, и смарт-часы Apple Watch, их можно вместе заряжать на Apple MagSafe Duo.

Обзор аксессуаров MagSafe для iPhone 12 | iPhone 13

Это небольшая складная площадка, которой особенно удобно пользоваться в длительных путешествиях. Не занимает много места и ей нужен всего один провод.

Чехол с поддержкой MagSafe

Магниты в iPhone специально сделаны не самыми мощными. Вам же не нужно, чтобы к устройству магнитилось все подряд. Поэтому когда вы используете чехлы на смартфон, пользоваться MagSafe почти невозможно.

Решением станут чехлы с поддержкой MagSafe. В их корпусе есть такое же кольцо магнитов, которое будет притягивать другие аксессуары или беспроводную зарядку. Тут в пример мы поставим стандартный прозрачный чехол Apple, на котором отлично виден принцип размещения. У других чехлов принцип размещения такой же.

По теме:  Сухой корм для щенков: рост и развитие вашего питомца
Обзор аксессуаров MagSafe для iPhone 12 | iPhone 13

Кошелек MagSafe Leather Wallet

Несмотря на то, что мы все чаще пользуемся бесконтактной оплатой и электронными документами, но пока нет уверенности, что физические аналоги уже не нужны. Поэтому приходится продолжать носить с собой кошелек.

В Apple попробовали решить эту проблему с помощью кожаного кошелька на магните. Нужно помнить, что кожа со временем изнашивается. Кому-то эффект патины нравится, а для кого-то это повод купить новый аксессуар. Его габаритов хватит для размещения 2-3 пластиковых карт.

Говорить о надежности данного кошелька сложно. Магниты тут не самые надежные, а иногда кошелек цепляется за карман. Об этом нужно постоянно помнить, чтобы не потерять платежные карты.

Обзор аксессуаров MagSafe для iPhone 12 | iPhone 13

Держатель для автомобиля с MagSafe

С таким держателем в машину уже не нужно как-то зажимать смартфон. Пользоваться такой подставкой просто удобнее и можно справляться одной рукой.

Все-таки нужно помнить, что в каких-то резких моментах смартфон может просто слететь. Сторонникам агрессивного вождения лучше все-таки использовать стандартные зажимы.

Обзор аксессуаров MagSafe для iPhone 12 | iPhone 13

Внешний аккумулятор

Последние 2 поколения iPhone показывают неплохую автономность. И все-таки, в ресурсоемких задачах и играх аккумулятор достаточно быстро разряжается. Поэтому отказываться от PowerBank еще рано.

По теме:  Мода на всех

Если не хочется постоянно путаться в проводах, можно взять съемный PowerBank с MagSafe. Такие модели есть фирменные от Apple и от сторонних производителей. Ориентируйтесь по объему и форм-фактору.

Обзор аксессуаров MagSafe для iPhone 12 | iPhone 13