Кровельное покрытие – это наружная часть крыши. Помимо практической функции, важна и эстетическая сторона.

Безусловно, решающее значение должна иметь долговечность кровельного покрытия, но в случае уникального типа здания, которым являются деревянные каркасные дома, не следует недооценивать соответствие этой формы всей конструкции. На https://vipdah.com.ua/ можно подобрать лучшее решение для вашей крыши. Специалисты подберут лучший вариант.

Среди наиболее часто используемых кровельных материалов в нашей стране можно выделить четыре группы:

  • керамическая черепица,
  • цементная черепица,
  • рубероид и битумная черепица,
  • листовой металл и металлочерепица.

Преимущества и недостатки индивидуальных решений

Керамическая черепица имеет репутацию чрезвычайно долговечной – и небезосновательно. Наверняка это самый тяжелый вариант, а значит — солидный. К сожалению, в случае с керамической черепицей фактором, отпугивающим заказчика от ее покупки, может быть ее высокая цена. С другой стороны, керамическая черепица может стать прекрасным дополнением к деревянному каркасному дому. Однако стоит иметь в виду, что цементную черепицу можно сделать и так, чтобы она выглядела эстетично и гарантировала долгосрочное использование. При этом их цена значительно ниже. Дополнительным преимуществом является тот факт, что цементная плитка легче. Стоит помнить, что каждый раз использование черепицы требует от поверхности определенных параметров. Речь идет об уклоне крыши, который должен быть в пределах 20°-40°. Если уклон меньше, основание следует дополнительно защитить, например, рубероидом или другим изоляционным материалом, например, изоляционными плитами последнего поколения.

По теме:  PM - лучшее казино для опытных и новых игроков Автор

Даже битумная черепица может стать подходящим решением в случае кровли скандинавских домов или домов, построенных по технологии Steico. Для них требуется ровный слой основания, что в случае строительства каркасного дома гарантируется благодаря использованию вышеупомянутых специальных надстропильных изоляционных плит. Битумная черепица как отдельное покрытие обладает низкими теплоизоляционными свойствами, однако она гибкая и очень хорошо выглядит.

Многослойная стальная черепица хорошего качества является оптимальным выбором, особенно когда конструкция крыши характеризуется простой геометрией. В их производстве используется сталь или алюминий, часто с двойным цинкованием. Его большим преимуществом является простота установки и содержания в чистоте.