Этика медицинского исследования препаратов из каннабиса находится в состоянии быстрых изменений даже в тех странах, где марихуана декриминализована.

Дополнительные препоны в финансировании исследований создаёт тот факт, что каннабис невозможно запатентовать, поэтому все открытия будут доступны для бесплатного использования любому человеку. Ведь купить семена каннабиса и получить все ингредиенты можно будет самостоятельно. 

Но тем не менее крупные косметологические концерны используют в своей продукции вещества получаемые из конопли. Чаще всего в составы косметических средств включается каннабидиол (КБД, CBD), так как он не обладает психотропным эффектом и его использование не регламентируется законодательством. Но ярко выраженный антуражный эффект, заставляет производителей выпускать ограниченные серии кремов, которые содержат полную вытяжку из конопли.

Новости из лабораторий косметологов

Омолаживающее действие каннабидиола на клетки взрослой кожи лица впервые заметили ещё в 2008 году швейцарские медики. Но это было побочным открытием, и должного внимания эта особенность привлекла только через 10 лет, в лаборатории одного из канадских косметических центров Монреаля. Проф. косметической хирургии д.м.н. Фр. Смит, провёл ряд целевых исследований как с чистым маслом КБД, так и с препаратами полного спектра вытяжки из сенсимильи(соцветий неопыленные конопли).

По теме:  Сверла: особенности и сфера применения

Свое омолаживающее действие каннабидиол оказывает сразу с двух фронтов. Во первых взаимодействуя с рецепторами эндоканнабиноидной системы, каннабидиол вызывает местную релаксацию мимических мышц, что улучшает кровоснабжение и положительно сказывается на трофике тканей. Во вторых каннабидиол легко проникает за цикловидный слой эпидермиса и качественно повышает скорость миграции кератиноцитов в процессе естественной дифференцировки клеток. 

При использовании масла конопли полного спектра, почти в два раза повышается скорость регенерации кожи лица. И было особо отмечено что именно антуражный эффект всей суммы веществ из соцветий из каннабиса, запускает неспецифические механизмы сжигания жировых отложений и подтягивание дряблой кожи шеи.

Возможность домашних экспериментов

Во многих странах, где выращивание марихуаны в личных целях декриминализовано, уже появились площадки в соцсетях, на которых любители делятся рецептами омолаживающих кремов из сенсимильи. Приготовить регенерирующие кремы несложно в домашних условиях, надо только заказать семена конопли и вырастить куст хотя бы  на подоконнике.

Семена автоцветущей феминизированной марихуаны с высоким содержанием CBD, всего за 11-12 недель пройдут полный цикл развития, и с них можно получить богатые каннабиноидами соцветия. Из полученного сырья можно сделать крем с вытяжкой марихуаны полного спектра. После регулярного использования эффект проявится обязательно – факты свидетельствуют.