Специалисты Альбертского университета, расположенного в Канаде, после ряда экспериментов пришли к заключению, что сыр различной жирности помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, так как снижает сопротивляемость к инсулину.

Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на Medicalxpress. По мнению ученых, любители сыра в основном не страдают сердечнососудистыми заболеваниями и диабетом второго типа.

После проведения эксперимента на лабораторных грызунах ученые сделали заключение о том, что полезный эффект этого молочного продукта связан не с его жирностью, а другими важными компонентами, возможно, кальцием или белком.

Также в ходе эксперимента канадские ученые сделали ещё одно важное открытие – у грызунов, которых кормили сыром, произошли положительные изменения, связанные с фосфолипидами. Низкая циркуляция этих веществ связана с повышенным риском развития диабета.

Ранее сообщалось, что  диабет можно обнаружить за 20 лет до диагноза.

По материалам: Голос