Сегодня ГолосUA поделится рецептом полезной закуски — очень вкусного капустного салата для очищения пищеварительной системы.

Приготовьте этот вкусный салат, и вы получите целую трехлитровую банку витаминов и микроэлементов.

Понадобится 1 средний качан белокочанной капусты, 1 ст. ложка соли, 3 средних моркови, 1 яблоко, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 100-150 г мытого изюма, 0,5 л воды,1/2 стакана сахара, 1/2 стакана растительного масла, 100 мл яблочного уксуса.

Средний вилок белокочанной капусты надо нашинковать, посыпать солью и слегка перетереть руками. На крупной терке натереть морковь и яблоко. Мелко порезать или натереть на терке 2 луковицы. Для тех, кто любит поострее, можно добавить пару зубков чеснока, натертых на мелкой терке. Все соединить в большой миске, добавить изюма. 

Теперь готовим рассол: довести до кипения 0,5 л воды, всыпать 1/2 стакана сахара и влить 1/2 стакана растительного масла. Все вскипятить. Снять с огня и добавить уксус. Рассол вливать в капусту мелкими порциями, сразу же перемешивая.

Оставить на сутки, а затем наслаждаться вкусным и полезным капустным салатом.

По теме:  Л. Доценко: «У нас никто не делает хлеб из кормовой пшеницы»

Приятного аппетита!

По материалам: Голос