Употребление черники на 15% снижает риск возникновения сердечно-сосудистых болезней. К такому выводу пришли американские и британские ученые.

Об этом сообщает EurekAlert!

Для снижения риск инфаркта, необходимо каждый день съедать по 150 гр черники. Если же употреблять в пищу меньше установленной дозы, то никакого благоприятного воздействия не будет, считают специалисты.

По мнению ученых, черника помогает улучшить кровообращения в организме и повышает прочность сосудов.

Исследования показали, что люди, которые регулярно едят чернику, имеют пониженный риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее сообщалось, что медик назвал перечень продуктов, которые нельзя употреблять людям с повышенным давлением.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •