Интервью Президента Украины В.Зеленского, записанное с актером Станиславом Бокланом для телеканала 1+1, где было сказано о результатах работы главы государства за первые 100 дней, вызвало неоднозначную реакцию украинцев. Одни говорят в комментариях в Сети о том, что это интервью похоже на сценарий «Слуга народа», другие утверждают: любые действия Президента народ воспринимает с восторгом, не вникая в суть и последствия. Но также украинцы говорят и о том, что такое интервью нужно было заменять пресс-конференцией с участием журналистов.

Об этом сообщает ГолосUA.

Так, первой яркой негативной реакцией на это интервью можно назвать пост экс-депутата Рады Елены Бондаренко.

«100 дней Президент Зеленский принял в тёплой ванне. Давать интервью журналистам не стал. Позвал приятеля по съёмочной площадке. Это находка на будущее всем, кто некомфортно себя чувствует под оценивающими и даже презрительными взглядами журналистов. А действительно — зачем ежиться от присутствия акул пера и служителей микрофона?! Украинцу все равно кто берет интервью у президента. Лишь бы отвечал на запросы этого самого украинца.  Более того. Скажу непопулярную вещь. В Украине профессия журналиста является более статусной, чем, к примеру, в тех же Штатах. Сейчас журналистам нащелкали по носу. Мол, знайте свое место. И без вас справляется. Вот только в ОПУ наверняка не посчитали КАК это скажется в будущем на отношении СМИ к гаранту. Они пока все ещё четвертая власть…», — написала Елена Бондаренко в Сети.

Примечательно, что на пост Бондаренко поставила «лайк» Ирина Геращенко – ее давняя оппонентка. До недавнего времени даже подумать о таком было невозможно: дамы постоянно ссорились.

В комментариях к ее посту украинцы написали, что в Украине журналисты бессильны как-то влиять на решения Президента, так что преувеличивать их роль в процессе госуправления не стоит. С другой стороны, Зеленский начал свой политический путь в период, когда в стране сильно разочаровались в действиях предыдущего Президента П.Порошенко: Jimmy Bo: «Толку от журналистов 0, порох их 5 лет собирал и за нос водил».

По теме:  В новом отопительном сезоне могут возникнуть проблемы с инфраструктурой газовых сетей - эксперт

Андрей Бондаренко: «Всех засовывают в смартфон, чипуют и: управляют, обворовывают, насилуют, разбирают на запчасти, исследуют, экспериментируют…».

Александр Зубчевский: «Видели мы эту власть пресмыкающуюся перед Порошенко, с одним вопросом: чего изволите?».

В то же время, в Сети под самим опубликованным видео интервью Зеленского и актера С.Боклана комментировали событие явные поклонники Президента. Хотя и они заметили, что интервью больше похоже на кино.

Алексей Слободяник: «Очень хочется что бы наконец то ВСЁ получилось! У меня много сомнений, много скепсиса, много недоверия, но …в первый раз надежды больше! …».

Людмила Руденко: «Адекватный народ всю жизнь мечтал о таком президенте».

Валя Кулык: «От как раз шоу и были раньше на тех пресс конференциях, потому что там было сплошное враньё, показательные выступления. А сейчас всё конкретно сказано что и как».

Татьяна Дарага: «Очень резало слух обращение на «ты» президента к Боклану,очень не тактично,ведь Зеленский гораздо моложе».

Наталія Солодчук: «Склалося враження, що дивлюся фільм «Слуга народу»)».

Вадим Татарніков: «Повна х***я. Чому не запросити іноземних журналістів ( незалежних) і не дати відкриту прес- конференцію в прямому ефірі? От тоді можно було б робити висновки. А так…. Шоу продовжується».

Людмила Ляшок: «Як би він давав прес-конференцію журналістам, а так чергове кіно…».

Ольга Дутка: «І що сцени будуть цілий рік?».

В то же время, политолог, руководитель Украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сообщил, что в интервью Зеленский, по его мнению, играет своего персонажа из «Слуги народа» — учителя Голобородько.

По теме:  В лесополосе на Львовщине обнаружили труп

Ruslan Bortnik: «О фильме-интервью Президента — Зеленский продолжает эксплуатировать образ Голобородько — интервью выглядело первой серией 4-го сезона «Слуги Народа» (режиссерская работа, набор участников-актеров, темы..); — Президент выглядел искренним и компетентным (даже очень), но, все же, иногда сценарий фильма явно проступал; — Президент заразительно позитивный — так и должно быть; — само интервью — это попытка дать ответ на общественный и медийный запрос на пресс-конференцию по итогам первых 100 дней — было бы интересно посмотреть реакции и ответы Президента не в «теплой ванне», а — на острые и неожиданные вопросы журналистов. Главные темы, который поднял Президент — это микс социально (электорально) значимых вопросов, политехнологических ответов (команда Президента внимательно отслеживает информационную повестку) и сигналов нужным людям: — если правительство не снизит тарифы, то уйдет в отставку; — Богдан неправ уехав в Сан-Тропе на День Независимости и вообще он на меня не влияет; — кортеж необходимость, но он скромный; — я не боюсь потерять рейтинги на Юге и Востоке Украины; — продуктивно разговариваем с Путиным — договорились о сроках и условиях возвращения моряков и о встрече в Нормандском формате (в отличии от команды предшественника, которая до сих пор пытается мешать); — консолидация власти — это хорошо; — необходимо принять закон по защите прав меньшинств на родной язык и веру; — нужно было правительство и парламент для выполнения обещаний; — экономика во главе угла; — АрМоВир перевернутая страница; — внешняя политика очень успешна; — лично буду защищать международные инвестиции; — партия Медведчука — оппоненты, их каналы угроза; — США стратегический партнер, но выпрашивать мы ничего не будем; — президентские самолеты продать не могу — нужны; — самый сложный момент — гибель 4 военнослужащих (патриотизм); — счастлив вечерами дома (семьянин); — не разочаровался, в отставку не уйду; — я больше не актер!; — новая серия через год».

По теме:  Развалился на три части: в аэропорту Мьянмы разбился пассажирский самолет (ФОТО)

Татьяна Таранова: «Одно хорошо.. нет театральных пауз как у Порошенко.. и результата тоже нет…».

Барабаш Олександр: «Не залякайте себе до псизічних розладів ! Спокійніше і об’єктивніше !».

Андрій Хома Бандит Аваков дальше грабить і фейкує))))))

Лариса Бобровская: «Так что, надежда умерла и стране капец? Или ещё поборются!?».

3Oleg Popov Президент-живчик, а не толстый напыщенный индюк, с манией величия, смотрящий на людей как на прислугу и челядь».

Sasha Reguzova: «Ну да… Теперь, после выборов : Я не боюсь потерять рейтинг на юго-востоке… Т.е.выборы я выиграл и теперь, я плевал на всех…».

Ольга Паршина Смотрите — да, это теплая ванна. Но у него нет ничего своего, нет результатов работы нового правительства, прокурора, инфы и прочего. Всё что есть — это близкие люди в окружении, и неблизкий депутаты в его партии, которых нужно кнутом контролировать».

Дмитрий Воронин Благие пожелания,но как этого достигнуть,непонятно…».

Павел Макаренко: «решил красиво навязать свой контекст. Но так не годится, в открытой стране нужно давать открытые пресс-конференции».

Алексей Горелов: «Логично будет скопипастить идею фильма у ПП «один день із президентом» , и всем обьяснить про отсутствие тёплой ванны ещё раз».

German Viktorov: «Ему просто нечего больше эксплуатировать (».

Владимир Михайловский: «Я уже интересовался, но ответа не получил,- это были «Сто дней после детства» или «Сто дней до приказа» ?».

Напомним, ранее сообщалось, Зеленский подал в Раду законопроект о ликвидации адвокатской монополии.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •