Озвученная ранее идея Президента Украины Владимира Зеленского о сокращении количества народных депутатов носит популистский характер. 

Об этом заявил народный депутат Вадим Новинский, передает корреспондент ГолосUA.

«Что же касается идеи Президента о сокращении числа нардепов, то эта идея является чистым популизмом. Страна суверенной демократии, которой является Украина, не может соперничать с другими странами, о которых сегодня говорил Зеленский и где нет политических преследований (Великобритания, Польша и т.д.). Лишение неприкосновенности нардепов может разбалансировать работу парламента и не позволит Президенту всех подчинить себе, когда все будут делать так, как он скажет. В этой ситуации все будет зависеть от личных качеств Президента. То есть страна лишится системы сдержек и противовесов», — сказал он.

Также, нардеп отметил, что ранее Конституция была сбалансированным документом и вносить в нее изменения, как «лоскуты», нельзя.

«Для того, чтобы её изменить, необходимо принимать новый сбалансированный документ. Прежняя Конституция была сбалансированной и там все ветви власти обладали определенными правами и полномочиями, что сейчас грубо нарушается, — заключил Новинский.

По теме:  В Киеве на Осокорках произошло жесткое пьяное ДТП (ФОТО)

Напомним, ранее, Президент Украины Владимир Зеленский предложил отменить так называемые «поправки Лозового» в Уголовный процессуальный кодекс и предоставить НАБУ и ГБР право самостоятельно снимать информацию с телекоммуникационных сетей.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •