нужны несколько кремов» width=»100%» />

Сегодня ГолосUA поделится советами косметологов о том, как правильно подобрать крем вокруг глаз.

Кожа вокруг глаз является наиболее чувствительной, ей требуется постоянный особенный уход. От проблем с темными кругами, отеками, морщинами, мешками, увы, нет какого-то одного универсального средства. Посему важно подобрать несколько кремов.

Крем вокруг глаз в идеале должен быть дневным и ночным. Одно средство будет ухаживать в течение дня, а другое, более насыщенное жирными компонентами, увлажнять во время сна.

Тем, кто страдает отеками и припухлостями, следует выбирать продукты с кофеином. Он помогает не только справиться с проблемой, но и заметно осветлить темные круги под глазами. Кроме того, кофеиновая формула сужает сосуды и снимает воспаление. Наносить крем следует по утрам.

Ученые доказали, что тонкая и нежная кожа вокруг глаз стареет на 35% быстрее, чем остальные участки. Справиться с этой проблемой поможет средство с ретинолом.

Крем вокруг глаз от морщин нужно наносить перед сном. Во время сна данный компонент способствует выработке коллагена, который поможет вернуть коже ее естественную упругость. Крем для кожи вокруг глаз должен иметь в своем составе как можно больше натуральных ингредиентов. Тем, кто страдает повышенной жирностью, лучше выбирать обезжиренные формулы.

По теме:  В. Степанюк: «Рычагов влияния на Зеленского у олигархов нет»

Для того чтобы любой крем приносил желаемый эффект, важно знать, как правильно наносить его. Продукты для области вокруг глаз применяются только на очищенную от косметики и загрязнений кожу.

Оптимальное количество крема – горошина для каждого глаза. Наносить продукт следует легкими движениями безымянных пальцев, распределяя состав равномерно под глазами и до кончиков бровей. А вот к границе роста ресниц крем наносить нежелательно, так как эта область – самая чувствительная и очень тонкая.

Для того чтобы сохранить чувствительную кожу вокруг глаз молодой надолго, важно иметь правильно подобранный крем и другие средства ухода.

Категорически запрещается при снятии макияжа тереть глаза, так как это может привести к механическим повреждениям и возникновению преждевременных морщин. Оптимальный выбор – двухфазное средство для снятия мейкапа. С его помощью легким движением ватного диска можно легко удалить косметику, не навредив чувствительным участкам.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •