В Херсоне после словесного конфликта в кафе ранее судимый 28-летний уроженец Николаевской области забил до смерти местного жителя.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области.

По словам правоохранителей, к ним около полуночи поступила информация о том, что в областном центре в сквере возле кафе, расположенного по улице Ушакова, прохожие обнаружили тело неизвестного мужчины с многочисленными телесными повреждениями.

Во время осмотра у погибшего были обнаружены многочисленные повреждения головы и переломы ребер. Окончательную причину смерти вскоре определит судебно-медицинская экспертиза.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители с хронологической точностью установили передвижения погибшего в тот день.

«Так, было установлено, что в тот вечер в кафе находился один мужчина, который вел себя неадекватно и приставал к другим посетителям. Им оказался ранее судимый житель Николаевской области, который после освобождения из мест заключения не вернулся домой, а жил в недострое в центре Херсона. Там полицейские и задержали подозреваемого. На его одежде были обнаружены следы крови, а также у него изъяли телефон и браслет погибшего. По словам подозреваемого, конфликт между ним и потерпевшим возник еще в кафе, а выяснять отношения они вышли в сквер. Там он избил мужчину, после чего забрал у него личные вещи», — сообщили в пресс-службе.

По теме:  Кресло Авакова придавит репутацию Зеленского: чем чревата консервация главы МВД?

Полиция устанавливает личность погибшего и всех возможных свидетелей происшествия.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, приведшее к смерти) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Голосеевском районе столицы во время ссоры на почве употребления алкоголя мужчина ударил ножом в живот родного брата.

 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •