Министерство инфраструктуры инициирует новый порядок растаможки автомобилей на иностранной регистрации, в то время как ГФС уже успела выписать 200 протоколов за нарушения при перемещении нерастаможенных транспортных средств.

Об этом говорится в сообщении на сайте министерства, передают Українськi Новини.

Согласно сообщению, 19 сентября в Министерстве инфраструктуры состоялось совещание по пересмотру порядка растаможивания транспортных средств на иностранной регистрации.

В совещании приняли участие Министр инфраструктуры Владислав Криклий, председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов, депутати Верховной Рады, представители Государственной фискальной службы, общественной организации «Всеукраинская организация «Авто Евро Сила» и другие.

Участники совещания рассмотрели и обсудили предложения, поступившие от общественных организаций о растаможивании автомобилей с иностранной регистрацией, а также предложений Мининфраструктуры по урегулированию данного вопроса на законодательном уровне.

Сообщается, что министерство предлагает разделить все автомобили с иностранной регистрацией на две категории, к которым применяются разные ставки растаможки.

Первая категория — это более старые автомобили, которые уже находятся на территории Украины (до определенного объема двигателя и до определенного возраста автомобиля) , к такой категории предлагается установить единую ставку растаможки, единый платеж.

По теме:  Д. Богатырев: «ПЦУ – это инструмент политики США для Восточной Европы и Ближнего Востока»

Вторая категория — более новые автомобили, которые будут растаможиваться по специальной формуле.

Также в сообщении сказано, что председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов поддержал инициативы Мининфраструктуры и отметил, что Государственная таможенная служба уже работает над тем, чтобы до конца года запустить соответствующий калькулятор расчета платежей.

Участники совещания договорились в ближайшее время проработать все предоставленные предложения для скорейшей разработки соответствующего закопроекта и внесения его на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, Верховная Рада отсрочила введение штрафов за нарушение сроков таможенного режима автомобилями на иностранной регистрации до 20 ноября.

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •