Новую встречу представителей Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТХГ) можно расценивать, как определенную победу украинской дипломатии в частности и политики официального Киева, в частности.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам аналитика, несмотря на то, что в ходе соответствующих консультаций ТХГ в Минске 19 сентября нынешнего года не было подписано необходимого соглашения или соответствующей резолюции, на данный момент следует говорить о «перспективе плодотворного сотрудничества всех заинтересованных в мире на донбасской территории сил».

«Именно украинская делегация дала понять, что Киев готов выслушать конструктивные мнения относительно восстановления порядка в Донецкой и Луганской областях, — отметил, в частности, он. — Совершенно очевидно, что подобная позиция представителей Украины получит должную оценку и международного сообщества, и коллег по Группе».

Как подчеркнул У. Коннолли, это позволяет говорить о прорыве в работе упомянутой структуры. 

Напомним, очередная встреча ТКГ состоялась в столице Беларуси 19 сентября нынешнего года. Дипломаты от Украины, России и ОБСЕ обсудили пути нормализации обстановки в мятежных регионах украинского Юго-Востока. По итогам мероприятия никаких официальных документов обнародовано не было.

По теме:  Американская певица Рита Ора загорала топлес (ФОТО)

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •