Сегодня ГолосUA  предлагает приготовить диетический салат без майонеза «Тонкая талия».

Салат «Тонкая талия» — вкусный белковый салат из куриной грудки с яйцами и твердым сыром, который можно готовить для диет. Заправляется он сметаной, приправленной горчицей и черным перцем. Этот салат подходит для тех, кто сидит на белковых диетах, и не только для худеющих, но и для тех, кто качает мышцы.

Безусловно, следует соблюдать все остальные рекомендации — отказаться от сладкого и мучного, пить достаточное количество воды и  употреблять клетчатку. Нужна также небольшая физическая активность, и пара-тройка килограммов сойдет довольно быстро.

Куриное филе следует варить около 30 минут после закипания воды. Чтобы куриная грудка получилась сочной и вкусной, рекомендуется отваривать ее в соленой воде с черным перцем (можно добавить и другие специи). Очень важно остудить ее в бульоне, в котором она варилась. В обычном, не диетическом варианте, салат можно заправить майонезом или смесью «сметана и майонез». Если добавить майонез, то соль добавлять не нужно.

По теме:  В Украине продолжает расти курс доллара

На 4 порции понадобится одно отварное куриное филе (200 г), 4 вареных яйца, 100 г маринованных шампиньонов,  80 г твердого сыра. Для заправки — 120 г сметаны, соль — 0,3 ч. л., перец черный свежемолотый — по вкусу, 1 ч. л. острой горчицы без верха,  0,5 ч. л. уксуса или 1 ст. л. лимонного сока

Готовим заправку.  Сметану соединить с горчицей (1 ч.л. без верха), солью (0,3 ч.л.), парой щепоток молотого черного перца, уксусом (0,5 ч.л.) или лимонным соком (1 ст. л.).  Перемешать.

Куриную грудку нарезать кубиком. Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Соединить в одной емкости яйца, курицу, сыр. Добавить маринованные грибы и заправку. Хорошенько перемешать. Подавать охлажденным. Украсить по желанию листьями петрушки и грибами.

Приятного аппетита!

По материалам: Голос