Президент Владимир Зеленский в среду, 25 сентября, выступил на заседании Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

Об этом сообщают СМИ.

Начал свое выступление Президент с истории о погибшем воине АТО, оперном певце Василии Слипаке.

«Я расскажу вам одну историю. Историю человека, для которого быть услышанным стало смыслом жизни. Ведь этот человек имел божественный голос, его называли одним из лучших баритонов и контратеноров мира. Его голос звучал в Карнеги-холле в Нью-Йорке, соборе Нотр-Дам, лондонском Ковент-Гардене и Гранд-Опера в Париже. Каждый из вас мог бы лично услышать его невероятное пение. Но есть вещь, которая не позволит вам этого сделать. Она выглядит вот так», — сказал Зеленский и показал пулю. 

«12,7 миллиметра не просто остановили его карьеру. Они остановили его жизнь. Вот это стоит 10 долларов. И, к сожалению, сегодня на нашей планете это — стоимость человеческой жизни. Таких историй тысячи. Таких пуль — миллион. Добро пожаловать в XXI век — век возможностей», — сказал президент.

По теме:  Убийство студентки в Питере: в Сети появилось видео с доцентом-убийцей

Также он рассказал, что в результате войны на Донбассе погибли более 13 тысяч человек.

«5 лет длится война, 5 лет, как Россия аннексировала Крым. Более 13 тысяч погибших, 30 тысяч раненых, 1,5 млн переселенцев. Ежегодно эти цифры звучат здесь, ежегодно эти цифры растут», — заявил он.

При этом он назвал своей задачей завершение войны на Донбассе.

Напомним, в Офисе украинского Президента подтвердили переговоры Президента Украины Владимира Зеленского и министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

 

По материалам: Голос

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •